EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

央视报道《DOTA2》比赛:电竞并不是洪水猛兽!

2017-02-28 09:55 来源:搜狐

  随着电竞行业的发展,其曝光率也是逐年提升。前段时间,CCTV13刚刚谈及电竞是“玩”出来的大产业,最近CCTV5的“体育新闻”栏目又报道了上周在上海举行的《DOTA2》SL-I群星联赛,称领略到了电子竞技的规范与成熟。看样子,电竞行业的崛起指日可待呀。

  报道称,电子竞技类比赛近几年更加规范,也更加成熟。职业选手要进行专业的训练,难度、强度并不亚于竞技体育。报道还采访了一位从业人士,其表示现在很多电竞选手也是高学历,比赛后的收入比一般白领可能会高出很多倍。加上完善的退役机制和职业圈的生态环境,电竞选手也可以说是职业的一种。

  之后央视记者点评道,这种比赛不像是有些人想象当中的洪水猛兽,它和很多竞技类比赛是一样的。娱乐和职业是两个完全不同的概念。适度娱乐也许是大家更容易接受的方式。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235