EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

独臂女将五夺残奥会金牌 世乒赛曾战胜过李佳薇

2017-02-24 09:34 来源:新浪

  独臂女将帕蒂卡

  卡塔尔赛是国乒检验冬训成果非常重要的一站赛事,不过因为丁宁的伤病以及刘诗雯的缺席,中国女乒面临着不小挑战,正赛首轮削球手武杨就爆大冷输给了波兰独臂女将帕蒂卡。

  就在不久前,武杨刚被认命为女队副队长,面对残奥会冠军帕蒂卡武杨苦战七局最终落败,这也是卡塔尔赛开赛以来最大的冷门。

  帕蒂卡这个名字很多中国球迷并不陌生,这位波兰独臂女将有着“乒坛维纳斯”之称,27岁的她拥有五枚残奥会的金牌,其中四枚是女单。帕蒂卡还参加过三届奥运会,是乒坛身残志坚的代表人物。

  帕蒂卡出生时右臂肘关节以下就没有,但这并没有阻碍帕蒂卡的乒乓球梦想,12岁就开始了乒乓球之路。帕蒂卡最重要的一场胜利是2008年的世乒赛团体赛,当时她3-2战胜了新加坡名将李佳薇。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235