EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

全运会橄榄球项目预赛广州站在大学城开赛

2017-02-22 15:08 来源:南方网

  图为内蒙古队(绿)与安徽队(橙)展开激烈角逐 南方网朱江伟\摄

  南方网体育讯(记者朱江伟)2月22日上午,第十三届全运会橄榄球项目预赛广州站在大学城体育中心体育场揭开战幕。

  本次赛事为期两天,分为男子七人制和女子七人制两项,来自全国各地十一个省、自治区、直辖市的男女共19支橄榄球队约400名运动员报名参赛。根据赛程安排,9支男队和10支女队分别分成3组,各队参加分组淘汰赛,决出最终名次。据了解,全运会橄榄球项目决赛将于今年9月在天津举行,本站比赛成绩将直接影响晋级决赛队伍名单。

  国家体育总局小球中心运动二部部长崔伟红介绍,本次比赛是全运会前一次重要的预赛。全运会橄榄球赛共有男、女各6支队伍参赛。除了东道主天津队自动入围外,其余男女各5支队伍将通过3站预赛和1站落选赛,获得优异成绩的队伍取得全运会参赛资格。去年12月,在深圳已结束了预赛首站的角逐。本次广州站结束后,主办方还将于3月、4月中旬举办最后一站预赛和落选赛,各队伍角逐最后的全运会参赛席位。

  本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国橄榄球协会主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心、阿里体育(上海)有限公司承办。

  比赛赛场——广州大学城体育中心体育场曾举办全国大学生运动会、全国少数民族传统体育运动会、第16届广州亚运会足球和橄榄球比赛、足球世界杯亚洲区预选赛、中超联赛广州富力足球俱乐部比赛、世界女子七人制橄榄球系列赛等多项重大体育赛事,大赛组织经验丰富。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235