南方网>体育>体育新闻

国家体育总局赵勇副局长调研广州全民健身工作

2017-02-16 16:02 来源:南方网 穗体法宣

  南方网体育讯 广州市体育局官网报道:2月15日,国家体育总局副局长赵勇带领群体司巡视员兼副司长范广升、群体司健身设施处处长黄玮、群体司综合处副调研员宋云飞等一行,实地调研了广州全面落实全民健身国家战略情况。广东省副省长许瑞生,广东省政府副秘书长赵坤,广东省体育局局长王禹平,广州市副市长王东,广州市政府副秘书长张建华,广州市体育局党委书记、局长罗京军,广州市体育局副局长林燕芬等陪同调研。

  赵勇副局长一行先后到广州市全民健身中心、广州市国民体质监测中心、广州国际乒乓球培训中心、越秀区全民健身中心、二沙体育公园、海珠区拾号体育公园等全民健身服务机构进行实地走访,还入户听取了海珠区雅郡花园社区居民对国家实施全民健身战略的意见和广州贯彻落实执行的建议。

  赵勇副局长一路走访,一路点评,一路提希望。在广州市全民健身中心、广州市国民体质监测中心、广州国际乒乓球培训中心、亚运会亚残运会博物馆调研时,赵勇副局长专门与正在乒乓球健身和国民体质监测的市民进行访谈,不仅挥拍与健身民众一同交流球技、咨询健身之道,还听取了民意、民情,同时亲身试用了广州在全国首创的全民健身公共服务信息平台“群体通”。

  在了解到广州近年拓展“互联网体育”新模式,借助“互联网体育”平台实现惠民便民,使市、区两级45个公共体育场馆、100个新建社区小型足球场和300多家社会体育场馆上线,每年有290项市级全民健身活动开展等详细情况后,赵勇副局长满意地对四个单位负责人说,“全民健身国家战略的实施好坏,关键就是要听听老百姓讲政府办实事、做好事的故事和需改进的地方,今天民众对你们的工作打了满分,证明你们的工作是扎实的、有效的,希望你们继续坚持听取民众意见,按需求调整服务内容,当好健康中国建设的领头人。同时,进一步挖掘体育文化内涵,加大体育文化建设力度,使全民健身国家战略插上文化的翅膀。”

  在越秀区二沙体育公园调研时,赵勇副局长看到在寸土寸金的老城区里有这么一个有规模的体育公园非常感慨,希望越秀区继续大胆探索老城区全民健身之路,为广州创建国家休闲运动城市当好排头兵。考察海珠区拾号体育公园足球场、客户服务中心以及体育装备店等地点后,赵局长称赞拾号是“全国最美全民健身示范基地”,同时希望他们在未来发展中要进一步按照全民健身示范基地来打造,把服务第一作为一个永远的宗旨,把拾号体育做成品牌走向全国。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235