EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

F1如何能恢复悬念?红牛呼吁应冻结梅奔引擎

2017-02-10 00:57 来源:腾讯

  北京时间2月10日,最近三个赛季梅赛德斯车队完全统治了围场,比赛几乎失去了悬念,这使得F1的观赏性大受影响,其在全球范围内的收视率都直线降低。F1应该如何来提升悬念、恢复竞争性?红牛二队的老板弗兰兹-托斯特(Franz Tost)日前有惊人之语——他认为应该冻结梅赛德斯的引擎研发。

  梅赛德斯完全统治F1

  目前围场内总共有四家引擎供应商,分别是梅赛德斯、法拉利、雷诺和本田,梅赛德斯的引擎优势是相当明显的,这不仅仅使得梅赛德斯车队从中受益,其客户车队也在与同级别的车队竞争中占据优势。据悉目前梅赛德斯的引擎相比其他制造商的引擎依然具有100马力左右的优势,而且他们在引擎的后续研发方面也走在了前面。

  尽管其他引擎制造商也在不断取得进步,但是想要追上梅赛德斯依然显得十分困难,在弗兰兹-托斯特看来,让F1恢复悬念的最直接方式就是冰冻梅赛德斯的引擎研发:“我希望F1迟早有一天能够让引擎动力变得平等,而现在毫无疑问不是这样。我们都希望看到红牛、梅赛德斯和法拉利等车队加入到冠军的争夺战中,如果引擎动力平等始终无法到来,那么FIA应该出台一些措施却加以实现。”

  “我认为现在开始就应该冰冻梅赛德斯的引擎研发,而当其他车队也逐渐追上来之后,就冰冻所有车队的引擎。” 弗兰兹-托斯特继续表示道:“在有些方面我们应该允许车队自由研发,但是引擎方面确实可以加以限制。我们一直都致力于削减F1车队的开支,这一点我们已经讨论过很多年,但是却从来没有真正实现过。”

  其他F1新闻

  蒙托亚:欧洲车手精神太脆弱

  昔日的“霹雳火”哥伦比亚车手蒙托亚日前在接受F1官网采访时直言,绝大部分欧洲车手在精神方面显得太脆弱:“他们在获得胜利的时候都显得很强大,但是一旦遭遇困境,所有人都显得手足无措,他们习惯于将责任推给其他人。”

  蒙托亚还表示非常欣赏维斯塔潘的风格:“我认为维斯塔潘真的很棒,他的风格很激进。他会因为过于激进而犯错,但是对此他会付之一笑,他知道他可能会搞砸了。这不是一件坏事,这项运动需要维斯塔潘式的比赛风格。”

  梅赛德斯自信两车手不会内讧

  汉密尔顿的父亲刚刚警告博塔斯不要与自己的儿子对着干,否则其职业生涯可能都会受到影响。不过梅赛德斯高层对于两位车手的关系还是比较放心,车队领队沃尔夫表示相信两位车手不会发生内讧:“我认为博塔斯与汉密尔顿之间的关系保持得很不错。他们两人的性格非常不同。对我们来说,博塔斯相当适合填补罗斯伯格离开后的空缺,我们相信他们之间的交流会进行得很好。他们相互尊重。到目前为止我看到两人合作得非常好。”

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235