EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

费纳决2017复苏5大理由:摆脱伤病 积极调整打法

2017-02-04 15:50 来源:新浪

  北京时间2月4日消息,2017年首个大满贯赛就上演了万众瞩目的费纳决,这也令球迷对接下去的赛季倍加期待。Sportskeeda网站给出了2017年见证费纳决复苏的五大理由,编译如下:

  1、费纳均摆脱伤病

  去年,费德勒先后因为背伤和膝伤缺席了四大满贯赛中的两站,纳达尔则有余腕伤持续在上海大师赛后宣布结束赛季。虽然两名球员都已迈入30岁这道关,但长时间的缺阵给了他们足够的恢复时间。事实上,如费德勒所言,这样战略性的休战可能会进一步延长他们的职业生涯。

  2、费纳都在调整打法

  费纳能在澳网取得成功,一大原因就是他们都在调整打法。虽然费纳决是史上最伟大的宿敌对决,但不可否认,瑞士球王和西班牙天王都进入了生涯晚期。更重要的是,他们必须调整打法以应对德约科维奇、穆雷以及其他对手的冲击。费德勒改善了发球,增加了诸如SABR接发这样的战术,而纳达尔在强势底线的基础上开始增加上网次数。这些调整能让费纳占据主动,尽快得分,而不是陷入与更年轻对手的拉锯战中。

  3、德约科维奇和穆雷近来的状态

  在费纳缺席的这段时间里,男子网坛也经历了变化。2016赛季,德约科维奇经历了高开低走,而穆雷则是在后半段崛起,登上世界第一宝座。不过他们二人都在澳网首周爆冷出局。从某种程度上说,费纳强势回归是网坛的幸事。接下去可能出现两种情况:德穆复苏,四巨头再现;或者费纳联手再统网坛。

  4、健康的纳达尔

  虽然纳达尔是本届澳网决赛的失意者,但他同样收获不少。首先就是他在墨尔本公园始终保持健康,无论是膝盖还是手腕,这次似乎都没有给他惹麻烦。但更为重要的是红土赛季即将到来,这也是纳达尔的最大激励。带着澳网重拾的自信,加上他在红土难以复制的纪录,西班牙人将成为余下赛季不可忽视的一股力量。

  5、费德勒一级棒的赛季开局

  和纳达尔一样,没有人看好费德勒能进澳网决赛,更不要说夺冠了。但他在墨尔本公园收获了个人第18冠。这不仅进一步奠定了其史上最伟大球员的地位,还可能标志着瑞士人将收获成功的一个赛季。他有望再夺一个大满贯,温网是机会最大的,毕竟他在全英俱乐部取得过了不起的成绩。当然,纳达尔、德约科维奇和穆雷也会尽力去冲击。

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235