EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>NBA

感谢圣安东尼奥感谢你 邓肯伟大毋容置疑

2016-12-20 10:02 来源:晶报网络版 高志明

  虽然退役了,邓肯还时不时来到AT&T球馆,指导一下年轻球员。这次球衣退役,算是对自己过去19年职业生涯的一个告别,因此,邓肯显得比较激动。

  低调、率性、随和,这是邓肯给人的第一印象。早在退役之前,邓肯就说过,他不会像科比一样,在职业生涯最后一场砍下60分;他也不会搞一场轰轰烈烈的退役仪式。事实上,他宣布退役时,只是在社交媒体上发表了一个简短的退役声明就完事,根本不想惊动太多人。

  但这一次不一样,他的球衣退役仪式是一个比较正式的场合。按照邓肯一惯率性而为的个性,很多人会以为他会身着T恤、穿着牛仔裤来出席自己的球衣退役仪式,但大家还是猜错了,他虽然穿上了西装外套,但并没有打领带;虽然发言不想超过30秒,说着说着话就长了——不按常理出牌是邓肯的标签。

  尽管如此,邓肯的伟大是毋容置疑的。19年职业生涯,邓肯的季后赛胜利是排在NBA历史第二位,在季前赛的两双是排在第一位,篮板球是排在历史第三位。邓肯的首次夺冠(1999年)到最近一次夺冠(2014年)中间相差15年,这也是继“天勾”贾巴尔(17年)之后相隔时间最长的。

  此外,在马刺队历史上邓肯的得分(26496)、篮板(15091)、盖帽(3020)和参赛场次(1392)都排在第一位,其中,总得分排在NBA历史的第14位。邓肯还获得了两次常规赛MVP和两次总决赛MVP。与此同时,邓肯是NBA历史上第三位获得1000场常规赛胜利的球员,仅次于贾巴尔和帕里什。

  一代NBA传奇的职业生涯就此告一段落,但正如邓肯在那段致敬他的视频里说的:“这并不是结束,而是一个新的开始。”(高志明)

 

编辑: 朱江伟
相关新闻
NBA

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235