EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>NBA

21终成历史 邓肯见证马刺兴衰起落

2016-12-20 09:59 来源:晶报网络版 高志明

  随着马刺队21号球衣冉冉升起,邓肯的21号球衣高高悬挂在圣安东尼奥AT&T中心球馆,和其他传奇球星的球衣一起,成为马刺队荣誉的象征,俯视着马刺队的兴衰起落。

  昨天,马刺队主场以113∶100打败鹈鹕之后,马刺队历史上最伟大的中锋邓肯的球衣退役了。邓肯和他的家人、昔日队友、教练和全场球迷一起看着自己的21号球衣缓缓升向马刺队球馆的上空。

  身着西装外套的邓肯发表了球衣退役感言,最后他开着玩笑说:“我准备告诉你们,今晚我赢得了很多赌注。在这个仪式上,我并没有穿着牛仔裤,也没打上领带,我的发言时间也超过了30秒。谢谢你,圣安东尼奥,谢谢你!”

  之前,邓肯的发言持续了4分18秒,感谢了一大批人,其中包括他大学的教练戴夫·奥多姆,前队友布鲁斯·鲍文、托尼·帕克、吉诺比利、大卫·罗宾逊、西恩·埃利奥特,当然还有马刺队主教练格雷格·波波维奇和总经理RC·布福德等。

  邓肯、帕克和吉诺比利组成的GDP一起赢得了126场季后赛,还赢得了NBA历史上最多的常规赛(575场),堪称为自“魔术师”约翰逊、“天勾”贾巴尔、迈克尔·库珀之后,NBA最成功的三人组,他们一起奋斗并赢得了4个总冠军,这是一个了不起的成就。与此同时,邓肯和波波维奇这对师徒也创造了一个传奇,两人合作了19年,一起赢得了5个NBA总冠军。

  最后,邓肯和波波维奇这对最伟大的师徒紧紧拥抱在一起。邓肯深情地说:“波波维奇对我来说不仅只是一个教练,他更像是我的父亲。”“感谢你,蒂姆!没有蒂姆,我们就没有总冠军。”波波维奇回应说。

 

编辑: 朱江伟
相关新闻
NBA

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235