EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>国际足球>综合

沙佩科恩斯队坠机后 我们又领略了足球的人性魅力

2016-11-30 09:01 南方网

    来源:澎湃新闻网

    在沙佩科恩斯队遭遇空难后,国际足坛展现了空前的团结和足球这项运动的人性魅力。

    原本按照计划,沙佩科恩斯将于11月30日在哥伦比亚麦德林进行本赛季南美杯决赛的首回合比赛,对手是哥伦比亚国民竞技队。

    在灾难发生后,国民竞技队在官网发布声明,正式向南美足联提出申请,恳请将冠军授予沙佩科恩斯。

    “国民竞技队恳请南美足联将冠军授予沙佩科恩斯俱乐部,以安抚他们的巨大损失,向这次致命事故中的遇害者致以敬意。2016年南美杯的冠军永远是沙佩科恩斯。我们会永远记得,沙佩科恩斯的兄弟,他们为美洲和世界足坛留下不可磨灭的印记。”

    在巴西国内,由科林蒂安、桑托斯、圣保罗这几家豪门球队联名在官网发表了声明,向巴西足协申请沙佩科恩斯在未来的三个赛季内避免降级。

    他们在声明中写道,俱乐部宣布向沙佩科恩斯提供援助措施,包括且不限于以下几点:

    1.2017年免费提供租借球员。

    2.正式向巴西足协申请,沙佩科恩斯在未来的三个赛季内不会被降入乙级联赛。如果沙佩科恩斯在巴甲联赛中排名在倒数前四之内,那么第16名被降级。

    目前,南美足协官方也已发表声明,南美洲一切足球活动将会暂时停止。巴西足协则发布官方公告,将对这次灾难哀悼七天,并推迟所有比赛。

    巴西杯决赛被推迟至当地时间12月7日晚间进行,巴西U20青年杯决赛和巴甲末轮则分别被推迟至12月8日与11日。

    而在足坛,除了梅西等巨星纷纷发文悼念,现效力于中超河北华夏幸福、曾经被租借到沙佩科恩斯的阿洛伊西奥也在社交网络对老东家致以哀思。

    “悲哀的一天,我失去了我的朋友,队友。”阿洛伊西奥将自己的头像改成了黑色的沙佩科恩斯队LOGO,并上传了一张自己身穿沙佩科恩斯队球衣的照片。

    阿洛伊西奥曾经在2011年租借到沙佩科恩斯队,为该队在州联赛中出场19次打进14球。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235