EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>国际足球>综合

智利足协宣布全国停赛三天为巴西球队空难丧生人员致哀

2016-11-30 04:48 新华网 冷彤

  智利足协主席阿图罗·萨拉赫29日宣布,智利足球联赛将停赛三天,为在日前空难中丧生的巴西沙佩科恩斯俱乐部球员、管理人员和媒体记者致哀。

  萨拉赫表示,今天是南美足球大家庭非常悲伤的一天。他还透露,本周末进行的国内联赛将在每场比赛中为死难人员默哀一分钟。

  萨拉赫说,智利足协总部已下半旗致哀。他已代表足协向所有遇难者的家属表示了最深切的哀悼。智利足协还对正面临着艰难时期的巴西足球界和球迷表示了慰问。

  针对智利国家队门将埃雷拉斯和前锋帕莱德斯联手向沙佩科恩斯俱乐部表示哀悼的举动,萨拉赫表示,虽然尚不知道具体细节,但这绝对是一个值得称道的举动。他认为,任何愿意向沙佩科恩斯队提供帮助的举动都会得到足协的支持。

  萨拉赫指出,1987年12月8日,秘鲁甲级球队利马联盟队所乘的飞机坠毁,球队集体空难丧生。智利甲级劲旅科洛科洛队决定向利马联盟俱乐部输送四名有潜质的球员帮助其重建队伍,这一举动得到了秘鲁足球界的称赞。

  一架载有包括巴西沙佩科恩斯足球俱乐部球员在内81人的客机28日晚在哥伦比亚麦德林国际机场附近失事,目前发现5名幸存者。哥伦比亚民航局信息显示,机上72名乘客中22人是巴西足球队员,28人是足球队技术、管理人员,22人为媒体记者。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235