EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>国际足球>英超

杰拉德宣布退役 利物浦传奇成为回忆

2016-11-25 09:28 新华社

  杰拉德正式宣布退役

  前利物浦和英格兰队长杰拉德24日宣布,今年36岁的他将正式告别职业足坛,结束球员生涯。这标志着一位带给许多球迷难忘回忆和青春励志的“80后”球员,令人不舍地进入到世界足坛的史册中。

  杰拉德把“最好的自己”都献给了利物浦俱乐部。在那里,他为“红军”效力17年,当了12年的队长,生涯巅峰是带领球队夺得2005年欧冠联赛冠军。在生涯末期,无法继续确保首发位置的他,告别英格兰,远赴美国大联盟,在洛杉矶银河队效力了18个月,至今退役。

  “近来,有关我未来的话题,许多媒体都在报道和猜测。我现在正式告诉大家,我将告别球员的职业生涯,”杰拉德在声明中说。

  “回顾整个生涯,可以说难以置信。我很感激其中的每一个时刻,无论是在利物浦、洛杉矶银河还是英格兰队。”

  杰拉德在俱乐部生涯的唯一遗憾是独缺一座英超冠军奖杯。他帮助利物浦队两夺足总杯冠军,三夺联赛杯冠军。当然,他最大的辉煌和堪称传奇的时刻,都发生在2005年的欧冠捧杯之夜。

  11年前,5月25日的伊斯坦布尔,欧冠决赛,利物浦在半场结束时还以0:3落后于AC米兰,几乎所有人都认为比赛结束了。但是杰拉德以强大的意志、充沛的体能和精湛的球技,硬是带领全队完成了不可思议的“超级翻盘”,最终点球大战击败对手,成就一段永载史册的经典。

  杰拉德生涯一共为利物浦出场710次,打入186个进球,对于一个中场球员来说,这样的进球数据已经足够惊艳。

  在英格兰队,杰拉德一共出场114次,位列队史第四位,还打入21个进球。他共随“三狮军团”出战了六届大赛,并作为队长参加了其中的两届世界杯(2010、2014)和2012年欧锦赛。

  “很幸运,我能在生涯中经历过如此多的难忘时刻。我很自豪为利物浦出战700多场,把几乎所有的荣誉都带回了安菲尔德……我也很荣幸能代表英格兰队出战114场。回忆起每一次穿上英格兰队‘战袍’的时刻,我总是感到无比自豪。”

  据报道,退役后的杰拉德可能从事教练工作,利物浦的教练团队中可能将有他一席。此外,纽卡斯尔联等球队也有可能聘请杰拉德。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235