南方网>体育>中国足球

里皮团队上亿年薪成难题 惊曝恒大掏腰包买单

2016-10-21 09:11 京华时报 张晓敏

  助手李铁或再辅佐里皮

  里皮如果真上任国足帅位,那么他的整个教练团队将由他来定。从以往惯例来看,外教的团队中至少有一名中方教练,主要负责同球员之间的沟通。从目前来看,里皮一旦上任,中方教练的人选很可能由李铁来担任。

  里皮已经68岁,可谓年事已高,他上任国足后主要起总管全局、总体把握的作用,一些具体工作都会交由助理教练来完成。在这个团队中,至少有一名中方教练,负责上下沟通。里皮执教恒大时,曾钦点李铁,后者也很好地完成了外教与球员之间桥梁的作用。现在来看,如果里皮上任,那么这个中方教练最合适的人选显然就是李铁。

  值得一提的是,李铁也曾在国家队担任佩兰的助手,当时在球队当中也起到了非常好的沟通作用,跟球员的关系也不错。这次如果再辅佐里皮,相信他们之间的合作也没有任何问题,而且因为熟悉国家队的业务,他与里皮的配合也会很默契。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235