EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>中国足球

里皮团队上亿年薪成难题 惊曝恒大掏腰包买单

2016-10-21 09:11 京华时报 张晓敏

  里皮

  中国足协原定的20日之前敲定国足新帅没有兑现,不过昨天记者获悉,里皮已经接受了中国足协的邀请,今天将飞赴香港,并转道至北京与中国足协时行具体洽谈。据了解,里皮如果真的执教国足,曾经合作的李铁有望继续辅佐。据悉,里皮团队的年薪在税后1000万欧元左右(约合人民币7400万元),这样的高薪是里皮动心的根本原因。不过薪水到底由谁来付,是赞助商还是恒大俱乐部,值得关注。

  爆料里皮今日飞赴香港

  高洪波辞职后,中国足协马上启动选帅程序。在此前召开的媒体发布会上,足协领导称20日基本能敲定新主帅,不过在昨天的即定时间到来之时,足协并没有公布新主帅,而是由新闻办发了一份通知,称选帅工作正在按工作流程有序进行,新任主教练及其教练团队在中国男足国家队11月1日集训前到位展开工作。

  虽然足协没有公布新主帅的候选人选,但京华时报记者了解到,曾执教恒大获得成功的里皮已接受了中国足协的邀请,将于今天启程飞赴香港,随后转道北京与中国足协的相关领导进行洽谈。据意大利媒体透露,里皮之所以欣然接受,是因为有中国的高层领导亲自与之沟通,这让他有些难以推辞,所以接下了中国国家队这块烫手的山芋。

  此前曾传出里皮将回归恒大,团队薪水为2000万欧元,此次与足协协商,外界也认为里皮团队的年薪不低于2000万欧元。不过据记者了解,里皮如果真执教国足,薪水并不是2000万欧元,不过税后也能达到1000万欧元,约合7400万元人民币。这个薪水放眼世界足坛也很高,这也是让里皮不得不心动的原因。

  “在执教恒大前,足协曾找过里皮,当时他没有答应。卡马乔带队打亚洲杯预选赛打得不好时,足协也与里皮进行了深入沟通,当时他也口头答应愿意执教国足,但在西安亲眼看了国足的表现后,他就反悔了。这次之所以接了,高薪水的诱惑起很大作用。而且国足现在已这个样了,即便执教,压力也不像刚开始打12强赛那么大,这都是可以理解的。”昨晚谈到里皮愿意接手国足一事,一位圈内人如此分析道。

  如果双方沟通顺利,足协很可能在下周就会公布国足新帅的人选。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235