南方网> 体育>跑步

2018年全国马拉松赛事超过1500场

2019-03-15 15:04 来源:人民网

  近日,2018中国马拉松年度新闻发布会在厦门举行。国家体育总局田径运动管理中心党委书记、主任于洪臣在会上发布了《2018年中国马拉松年度报告》。(下简称“《报告》”)

  《报告》显示,截止到2018年底,中国境内举办马拉松及相关运动规模赛事(800人以上路跑赛事、300以上越野赛事)共计1581场,其中中国田径协会认证赛事339场,非认证赛事1242场,累计参赛人次583万,其中地市级异地参赛跑者为192.05万,占总比例的32.34%。全国31个省区市、285个地级市举办了不同形式的马拉松比赛,占地级市总数的85%。2018年中国马拉松年度总消费额达178亿,全年赛事带动的总消费额达288亿,年度产业总产出达746亿,对比去年增长了7%。“马拉松运动对推动、提升和促进各省、区、市、县的全民健身、城市旅游消费、经济增长、城市知名度和美誉度发挥了重要的作用。”于洪臣总结说。

  同时,中国马拉松还存在一些问题,于洪臣指出,马拉松文化基础薄弱,行业规则意识尚未健全;产品创新不足,赛事同质化现象明显;行业监管的理念及方法亟待创新;针对相关办赛方出现的违规问题处罚不及时;马拉松项目竞技水平还有待提高等问题仍是中国马拉松发展的困难与挑战。

  对此于洪臣表示,面对中国马拉松发展的新形势、新要求、新机遇,中国田协将坚定信念、把握机遇、凝心聚力、乘势而上,在2019年,共创中国马拉松美好未来。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235