南方网> 体育>跑步

16个音乐加油站为广马跑者助威

2018-10-25 21:38 来源:南方网

  南方网讯 10月25日,记者从2018年广州马拉松赛组委会获悉:为让跑者一路有音乐加油助威,今年的广州马拉松赛将增加音乐加油站的数量,由去年的8个增加至16个,平均每隔2至3公里一个站点,基本上实现赛道沿途全覆盖。

  据介绍,这些站点不仅设在广交会展馆、长堤、星海音乐厅等能呈现广州特色和城市魅力的地标建筑附近,同时也在考虑到选手体能、情绪调动的实际需求,在科韵路折返处、磨碟沙隧道出口等跑友反馈最需要鼓励的位置设点,真正发挥音乐加油站的鼓劲、激励作用。 每个加油站包含文艺表演、现场直播两大主题项目,其中各个加油站的文艺表演风格多样,通过动感舞蹈、流行音乐、鼓声助威、民俗风情展演等方式,渲染“体育+音乐”城市嘉年华气氛,同时也将根据站点的特色设计与之匹配的演出节目,凸显广州城市特色。

  据了解,在今年的16个音乐加油站里,计划将在长堤、海珠桥等能体现老广州风情的路段设置“经典羊城加油站”,在此展开一幅岭南民俗风情画。届时将安排以岭南舞狮、非遗展示等,打造广州岭南特色的经典项目,宣传广府文化。此外,将在中大北门隧道等靠近高校的路段,设置青春花城加油站,邀请高校学生参与加油助威,以此展现广州大学生的青春风貌。热辣街舞、高校啦啦队团体、校园乐队等将齐聚青春花城加油站,向大众展现青春、现代、时尚的广州形象,结合艺术性与观赏性,让跑友心生共鸣。而在星海音乐厅等艺术气息较为浓厚的路段将被开辟成为流行音乐园地。配合站点所处地段的文化艺术气息,将校园乐队表演、歌曲串烧与集体拉丁舞等项目融合一起,与跑友共享音乐盛宴。

  

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235