EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>跑步

伦敦马拉松赛完赛人数首次超4万 年龄最大者87岁

2018-04-24 09:31 来源:新华社

  2018年伦敦马拉松赛组织者透露,22日结束的第38届伦敦马拉松赛跑过终点的人数首次超过4万人,达到40255人,比去年的纪录又增加了768人,其中年龄最大的完赛者87岁。

  伦敦马拉松赛今年在多个方面都创造了历史新高。首先,申请参赛的人数超过38.6万人,比去年多了13万多;其次,有41003人踏上了42.195公里的征程,比去年多了近千人,只有700多人未完成比赛。

  今年的比赛也是伦敦马拉松历史上气温最高的一届比赛,创下这样的纪录也充分说明人们对伦敦马拉松赛的热爱。

  今年的比赛还创造了34项吉尼斯世界纪录,其中是很多人冒着高温穿着各种各样的服装扛着道具完成的,其中一位叫罗伯的参赛者装扮成电影《阿甘正传》男主角的样子,以2小时36分28秒的成绩跑完了全程,这个成绩甚至达到了精英组水准。

  来自美国的施威策是历史上首位参加波士顿马拉松的女运动员,71岁高龄的她跑完全程用了4小时44分49秒。今年年龄最大的参赛者、87岁的斯达布鲁克以8小时21分44秒完赛。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235