EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>跑步

亚马&2017莞马获评中国田协金牌赛事

2018-01-26 09:10 来源:南方网

  南方网讯 2018年1月25日,以“马拉松-跑进健身新时代,踏上健康新征程”为主题的2017中国马拉松年度盛典在上海举行。于2017年11月26日在我市成功举办的第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松获得了中国田协金牌赛事荣誉。东莞第二年举办马拉松赛事已获评金牌赛事,在国内尚属首例。

  来自中国田径协会认证赛事的700余名赛事代表和部分城市代表,全国各省区市体育局、田管中心领导,中国马拉松合作伙伴、合作赛事运营单位、特邀媒体、十佳跑团和年度跑步人物代表参加盛典。中国田径协会主席段世杰、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣以及国际田联副主席、亚田联主席Dahlan Al-Hamad 、AIMS主席Paco Borao参会并致辞。东莞市体育局局长黄慧红代表东莞国际马拉松组委会出席了本次会议。

  当天上午,中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣做了中国马拉松年度工作报告。于洪臣在年度报告中指出,2017年全国各地共举办了马拉松及相关运动赛事(800人以上规模)达1100场,参赛人次近500万,境内马拉松及相关赛事已经覆盖了含西藏在内的全国31个省、区、市的234个城市,赛事数量、参赛人数有大幅提高。政府引导、社会参与、市场运作的良性发展模式逐渐形成,带动马拉松运动产业快速发展,直接从业人口数72 万,间接从业人口数200万,年度产业总规模达700亿,较去年同期增长20%。中国马拉松践行体育供给侧改革、不断加强马拉松行业规范、提升马拉松赛事品质、促进马拉松产业发展、弘扬马拉松文化建设,已经发展成为中国最受欢迎、最具影响力的品牌赛事之一,有力的推动了体育强国和健康中国建设。

  当天晚上举行年度颁奖盛典,对2017年度中国田径协会马拉松等级赛事、特色赛事、摄影大赛金奖、十佳跑团、跑步人物、推广贡献公司等进行了表彰。共有14个奖项,其中公布的2017中国马拉松赛事获奖名单上,荣获中国田协金牌赛事有44个,比2016年的24个增加了20个。第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松获得了中国田协金牌赛事荣誉。东莞市体育局局长黄慧红代表赛事组委会上台领奖。

亚马&2017莞马盛况

  东莞于2016年举办了首届东莞国际马拉松赛事,一举获得了中国田协铜牌赛事、人文风情特色赛事两个奖项。2017年,东莞更上一层楼,在国家体育总局、省体育局的大力支持下,与中国田协成功申办了2017年和2019年连续两届的亚洲马拉松锦标赛。2017年11月26日,由亚洲田径联合会、中国田径协会、东莞市人民政府共同主办的第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松在东莞成功举行。亚洲18个国家和地区的40名专业运动员,与3万名莞马业余参赛者同场竞技,是东莞自改革开放以来主办的规模最大、参赛人数最多、空间转移范围最广的一次赛事。本届亚锦赛与莞马同场同时举行,东莞举全城之力、全力以赴筹办赛事。亚洲田联、中国田协对赛事举办效果表示满意,亚洲田联专门为东莞赛事组委会发来感谢信。东莞第2年举办马拉松赛事,就能成功承办亚洲马拉松锦标赛,并能获得中国田协金牌赛事荣誉,在国内属于首例。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235