南方网> 体育>全民健身

温氏•2018新兴Mini马拉松火热开赛

2018-03-26 17:30 来源:南方网

  3月18日上午8时,温氏•2018新兴Mini马拉松开跑,7000多名跑者齐聚禅都新兴。赛道设置融合了新兴禅文化旅游特色,从新兴县西二环路口起跑,6.8KM欢乐跑终点设在《禅宗圣域》文化产业基地-禅域小镇,12.5KM迷你马终点则设在六祖广场,串联了新兴县的代表性景点。

  此次赛事吸引了来自国内外众多跑步爱好者踊跃报名,除了云浮当地跑友外,还有来自国外、港澳台和全国各地的选手,其中港澳台地区及外籍选手近百人。在比赛现场,还有一群穿着蓝色制服的工作人员,他们是由云浮市、新兴县两级国税局、地税局联合组成的税务青年志愿者联合服务队,为参赛选手发放矿泉水、饮料和装备包,组织选手们在“我环保,我运动,我快乐”的宣传板上签名。

万人签名板

  云浮和新兴的税务部门组织了60多名工作人员参与了此次马拉松,他们拉起横幅,组成了税务宣传方队,宣传税务部门落实中央深化改革,优化税收营商环境的措施,把便民办税春风行动吹进这次马拉松。

  据了解,云浮市税务部门除在跑道起点开展税收宣传外,还专门在跑道终点设立3个税收政策咨询台,税务志愿者现场向抵达终点的跑友派发税收政策宣传资料,及时解答环保税等税收新政等,其中万人签名宣传活动更是备受众人喜爱,不少跑友自发到签名墙合影留念,满墙的签名更真切见证了云浮市税务部门在优化纳税服务、提升纳税人满意度工作方面,获得了纳税人和社会各界的广泛认可。

税收政策咨询台

  温氏集团财务部副总经理李伟钊带着一家五口前来参加次新兴Mini马拉松,李伟钊想为云浮税务工作者点个赞,“便民办税春风行动 简化了办税流程,减少了资料报送,使我们企业办税更方便了。税务工作者们还辅导温氏用足用好税收优惠政策,真金白银地给企业减轻负担”。李伟钊还特意提到了即将开征的环保税,之前是要去环保部门缴纳排污费,每个月都必须去上报,特别麻烦。环保税开征以后,也可以一键办理了。

  云浮税务部门认为环保税和马拉松提倡的“低碳精神”不谋而合,“开征环境保护税,一是有利于解决排污费制度存在的执法刚性不足、地方政府干预等问题。二是有利于提高纳税人环保意识,强化企业治污减排的责任。”都是为了环境保护,都是为了把青山绿山变成金山银山。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235