• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育要闻

国家体育总局信息中心领导莅汕调研指导亚青会信息技术工作

2021-01-10 09:48 来源:南方plus

  2021年1月7日下午,国家体育总局信息中心主任张剑同志一行,莅临亚青会汕头市执委会调研指导亚青会信息技术工作,听取亚青会信息技术工作筹备进展情况汇报,亚青会汕头市执委会常务副主任、市政府秘书长陈春松同志出席座谈交流。

  陈春松同志代表市委、市政府感谢国家体育总局一直以来对汕头亚青会的关心、支持和帮助,表示接下来将按照总局的要求,做好各项工作。他指出当前筹备工作任务繁重、时间紧迫,执委会将做到“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,执行更加精细化、精准化,自加压力,千方百计加快推进各项筹备工作,确保如期办好亚青会,向市委、市政府以及560万汕头市民交上一份满意的答卷。会上,执委会信息技术部就信息技术与通信系统建设、场馆信息化建设、网络信息安全、无线电安全保障和智慧亚青等筹备进展情况和下一步工作计划进行了汇报,并就存在问题与困难请总局信息中心进一步加强指导。

  张剑同志对亚青会信息技术工作在筹备时间比一般运动会少一半、同时面对疫情影响的情况下,仍能保证工作进度和关键节点,并严格按照有关规定规范化操作表示肯定。在疫情影响的特殊时期,办好亚青会越有其重要意义,这是一项政治任务、政治责任,总局信息中心将充分发挥技术经验、组织能力等专业指导作用,与执委会密切联系,全力支持汕头办好亚青会,按照总局的要求,确保赛事信息技术工作安全;同时,接下来会认真研究汕头提出来的问题和需求,全力帮助解决。总局信息中心信息技术专家对执委会信息技术部工作提出进一步指导意见,指出亚青会的筹备要参考吸取以往其他运动会的经验教训,尽量少走弯路,信息系统建设工作要围绕《亚洲奥林匹克理事会信息技术(IT)和电视图形(TVG)指南》和经国家体育总局审批同意的《第三届亚洲青年运动会信息技术与通信系统规划》来开展,按时间节点推进各项筹备工作;专家同时指出信息技术部要做好执委会各部门的信息化保障工作,但要注意控制需求的有效性,做好需求的收敛工作,全力做好信息系统的建设,以保障系统的稳定性和可用性。

  亚青会汕头市执委会副主任陈泳双、郑俊辉同志,执委会信息技术部主要负责同志等参加相关活动。

  来源:亚青会汕头市执委会信息技术部

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235