• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育要闻

羽毛球嘉年华:国青队大战“草根”选手

2020-10-04 08:43 来源:新华社

  中国羽毛球协会主办的羽毛球嘉年华暨汤尤杯模拟赛3日继续在国家体育总局举行。在国青队与东西南北中精英队的对抗中,邓冬雷在男单赛场为业余选手抢得1分,但仍难以阻挡国青队最终4:1获胜。

  当日的比赛采用苏迪曼杯赛制,由业余精英选手挑战“03后”国青队队员。首场混双比赛中,刘毅/唐睿芝直落两局取胜,为国青队拿下第一分。

  第二场男单对决异常胶着,由国青队孙超对阵精英队邓冬雷。首局就打得难分难解,邓冬雷领先1分拿到局点,然而孙超将比分追至20平。邓冬雷稳住心态,连得两分先下一城。随后孙超以同样的22:20回敬一局。决胜局,比分僵持至局末,邓冬雷最终以21:19艰难获胜,为精英队扳平比分。

  此后三场比赛的胜利则都属于国青队:男双组合孙文骏/刘阳2:1战胜何奕锋/李奕兴;女单小将谭宁2:0横扫黄莉娜;唐睿芝在打完混双后再战女双,搭档刘圣书2:0轻松击败马佳洁/谭雁缤。

  4日是最后一个比赛日,将进行汤姆斯杯模拟赛,谌龙、李俊慧/刘雨辰将率领战龙队与赵俊鹏、韩呈恺/周昊东领衔的雄鹰队上演巅峰对决。

 

编辑: 苏若倩

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235