EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>要闻

梁文博、傅家俊顺利通过上海大师赛首轮关

2017-11-15 08:32 来源:中新网

  2017斯诺克上海大师赛14日晚进行了首轮比赛的争夺,中国名将梁文博和傅家俊表现抢眼,分别战胜各自对手顺利晋级。

  由于丁俊晖患眼疾退赛,谁能在本届上海大师赛扛起中国军团的大旗成为一大看点。此番,包括现世界排名第一和第三的塞尔比、特鲁姆普、“巫师”希金斯”,以及“火箭”奥沙利文等世界顶级选手悉数来沪参赛,中外高手之间的较量令人期待。

  上海大师赛的首轮比赛可谓“冷”风常吹,曾有希金斯、奥沙利文、丁俊晖、罗伯逊、傅家俊等名将在第一轮遭遇滑铁卢。

  本次比赛,现世界排名第15位的梁文博状态出色,他先是在资格赛以5:2淘汰了罗德·劳勒,又在当晚以同样比分战胜了约翰·阿斯特里。

  首轮比赛为九局五胜制。开场,梁文博进入状态很快,以88:1、76:0和77:18连胜三局。第四局,梁文博更是单杆破百,以一杆108分率先获得赛点。

  尽管阿斯特里此后扳回两局,但无奈差距过大,最终梁文博又以102:0拿下比赛,总比分5:2淘汰对手。梁文博第二轮的对手将是大卫·吉尔伯特。

  另外一名中国香港选手、现世界排名第8的傅家俊当晚迎战伊朗“黑马”侯赛因·瓦菲,后者曾在今年中国公开赛上击败过特鲁姆普。

  不过,实力更胜一筹的傅家俊并没有给对手太多机会,以5:0的总比分晋级。

  事实上,上海并非是傅家俊的“福地”。这位香港名将在上海大师赛最好成绩仅仅是打入八强,近几年在上海的比赛大多是以“一轮游”宣告终结。

  不过,他本人也表示,自己非常喜欢上海,对于在这里没有取得好成绩而感到抱歉,希望之后会有更好的表现。

  此外,塞尔比、希金斯、特鲁姆普、马克·威廉姆斯等世界名将也都顺利战胜各自对手,闯过首轮关。(完)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235