EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>要闻

男子网球史最高龄世界第一 纳达尔加冕"球王"

2017-11-03 09:34 来源:信息时报

  北京时间昨天(2日),2017年ATP巴黎大师赛结束男单次轮的争夺。

  头号种子纳达尔克服开局的慢热,以7:5、6:3击败韩国选手郑泫,晋级第三轮的同时也提前锁定年终世界第一的位置。

  这是纳达尔职业生涯第四次获得这一荣誉,此前他曾在2008年、2010年和2013年三次荣登这一宝座。

  在战胜德尔波特罗、第八次捧起家乡赛事巴塞尔赛的金杯后,瑞士天王费德勒第一时间宣布他将缺席巴黎大师赛,理由是自己的身体需要休息。

  最大竞争对手的退出使得纳达尔通往年终第一的道路变得更加平坦——西班牙人只需要在巴黎拿下一场胜利就能锁定年终王座。

  昨天在巴黎与韩国选手的这场胜利,也让纳达尔实现了一个壮举——31岁零5个月的他是1973年排名系统诞生以来年龄最大的男单年终世界第一,也是男子网球史上首位在30岁后加冕年终第一的球员。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235