EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>要闻

国足集训延续“高龄”阵容 只有两张新面孔

2017-11-03 09:34 来源:北京晚报

  中国足协公布了最新一期23人集训名单。新人只有两个,平均年龄也超过了28岁,里皮显然不准备用宝贵的热身赛只是锻炼新人。此外,郑智因为受伤不得不缺席了本次集训,这也推迟了他国家队百场比赛的登场时间。

  只有两张新面孔

  12强赛已经打完,对于国足来说,备战2019年亚洲杯成为头等大事。很多人都猜测,里皮会立刻着手培养新人,为国足换血。但11月国足与塞尔维亚队和哥伦比亚队两场热身赛,里皮的23人名单依旧以老面孔为主,真正的新人只有两个,分别是上海上港的贺惯和河北华夏幸福的赵宇豪。

  贺惯是本赛季上港的新发现,上赛季他还只是替补,本赛季在主帅博阿斯的力挺下,他与石珂组成了上港本土中卫组合。整个赛季,贺惯的发挥非常出色,不仅在上港后防线上防守做得滴水不漏,而且在进攻中也有极强的破门能力。贺惯也因此曾入选过里皮带队的国足二队。

  至于赵宇豪,本赛季从绿城加盟华夏幸福,在场上可出任中后场多个位置,稳坐华夏幸福主力,并且本赛季有进球入账。2014年4月,他首次入选中国国奥队,同年11月18日,在中国国奥队与巴西国奥队的比赛中,赵宇豪替补出场完成国奥队首秀。2016年1月,赵宇豪参加了U23亚洲杯。

  平均年龄不年轻

  只有两名新人入选,而且都是24岁,这也让本次国足的平均年龄达到了28.2岁。从名单看,本次集训的23人基本以参加了12强赛的球员为主。

  为什么没有大批年轻球员入选,尤其是在本赛季中超联赛推行了U23政策后。其实,这并不是里皮不愿意招收新人,而是因为U22国足将在11月5日到13日参加国际青年足球锦标赛,在日期上与国足11月的两场热身赛有冲突。所以,包括邓涵文、高准翼、何超、韦世豪和刘奕鸣等U22球员才没有入选本次国足集训名单。当然,里皮看起来也不希望揠苗助长,让新人仓促上马。

  郑智百场赛推迟

  23人名单中,另外一个焦点是郑智的落选。本来如果不是因为受伤,郑智肯定会入选本次国足,同时,将在与哥伦比亚队的比赛中完成自己在国足的第100场比赛。但由于郑智在中超联赛中受伤,里皮只好放弃征调他。这也意味着如果郑智能在东亚杯重返国足名单,他的国足百场纪念比赛很可能会留在东京。

  按照计划,国足将在11月5日23时之前,到广州天河希尔顿酒店完成报到。而在踢完11月两场热身赛后,国家队将解散,踢了一整个赛季的队员们将休息一段时间,备战足协杯决赛的上港、申花球员还要继续集训。12月初,国家队将再次集中,备战东亚杯。本报记者 李立 J148

  国足名单

  ●广州恒大:

  冯潇霆、郜林、张琳芃、

  曾诚、于汉超、李学鹏

  ●江苏苏宁:

  吴曦

  ●上海上港:

  武磊、颜骏凌、贺惯、傅欢、王燊超

  ●北京国安:

  张稀哲、于大宝

  ●广州富力:

  姜至鹏、肖智

  ●河北华夏:

  尹鸿博、赵宇豪、任航

  ●山东鲁能:

  蒿俊闵、王大雷、郑铮

  ●天津权健:

  赵旭日

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235