EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>要闻

广州龙狮主场轻取四川队 三外援强势得分

2017-11-03 09:06 来源:广州日报

  又是一场酣畅淋漓的大胜。CBA第3轮昨晚打响,广州龙狮在主场以125比111击败四川队。第一节他们就以36比25取得领先,前3节龙狮单节得分全部超过30分,第3节结束时,龙狮已领先多达27分。

  三外援给对方施压

  “我们的防守做得很好,开局打得不错,就跟第一场对阵上海队那样,我们第一节就建立了两位数的领先优势,之后保持了不错的防守强度。”龙狮外援桑尼总结道。是役,龙狮把对手的命中率控制在43%,对方三分命中率只有30%,三位外援仍然是强劲的得分点,桑尼全场“砍”下31分,带病出场的汉斯布鲁得到24分,弗格得到28分。此外,“状元秀”陈盈骏继续得分上双,全场得到15分和7次助攻。

  比赛结束时,球迷为汉斯布鲁亮出了“生日快乐”的横幅,全队球员把他簇拥着来到赛场中间,给他送上了生日蛋糕。不出所料,这个蛋糕被“砸”到了汉斯布鲁脸上,结果这位白人大个子抓起两把蛋糕,朝观众席致敬后,把蛋糕塞进了自己嘴里。“很惊喜,赛前我不知道他们为我准备了这个。”汉斯布鲁说,“但是我想说的是,我非常喜欢吃奶油蛋糕,可惜了。”

  四川队主帅杨学增赛后表示,龙狮的3名外援给球队带来了非常大的防守压力,“广州队有三外援,得分点比较多,整支球队的得分能力也比较强,这对我们的防守是非常大的挑战。”但这场比赛,龙狮的本土球员也发挥出色,第4节四川队不断追近比分,朱旭航在终场前6分多钟连续送上两次暴力扣篮,振奋全队士气。

  “这场比赛,我对所有球员的表现都比较满意。三外援从到球队开始就是队伍的一员,在不同时段,我们会评估不同球员的情况,在达到队伍的战术要求时派合适的队员上场。”龙狮主帅崔万军说。在被问到对“状元秀”陈盈骏的评价时,崔万军表示,“几场球下来,陈盈骏的数据不错,但他也要感谢队友给了他开火权。他的节奏、防守,都为球队做出了很大贡献。”

  新赛季前3轮,龙狮输给了广东宏远,但主场战胜了上海队和四川队,上海队是上赛季的季后赛球队,四川队有哈达迪这样的名将外援,这对龙狮这一全新教练组、融入新鲜血液的阵容来说是比较有价值的检验。“联赛才刚刚开始,不管我们的对手是谁,我们先要做好自己,只有自己强大了才有机会。”崔万军说。

  下一轮,龙狮将于11月5日(周日晚)在主场迎战新疆队,“广日体育”继续带你到主场撑主队。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235