EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>要闻

2017斯诺克国际锦标赛:中国17岁小将进四强

2017-11-03 09:06 来源:中新网

  2日,2017斯诺克国际锦标赛四分之一决赛继续在中国大庆举行,中国“00”后小将——颜丙涛6比2战胜希金斯。从第一轮战胜“75三杰”之一的奥沙利文开始,再到四分之一决赛,战胜“75三杰”之一的希金斯。闯入半决赛,颜丙涛创造个人排位赛最好成绩的同时,“黑马”本色依旧。

  世界斯诺克国际锦标赛与世锦赛、英锦赛和大师赛并称为斯诺克新“四大赛”,是中国最高等级的斯诺克赛事。首轮出战的77名参赛选手中,有17名中国选手,达到了历届国锦赛参赛之最。

  受眼疾困扰的丁俊晖首轮就惨遭淘汰,梁文博也止步16强,让球迷惋惜之余,17岁颜丙涛的表现,引发了球迷的轰动。

  通过外卡赛进入正赛的颜丙涛,这次大庆之行,充满突破和惊喜,从第一轮开始,就展现出在此次大赛扮演“黑马”的状态。

  正赛首轮,颜丙涛6比1爆冷横扫刚刚在英格兰公开赛获得冠军、本届国锦赛头号夺冠热门奥沙利文。在第二轮比赛中,颜丙涛继续爆冷,6比4淘汰英格兰实力战将沃尔顿,强势挺进16强。

  在第三轮比赛中,颜丙涛手感火热,6比4战胜利索夫斯基,职业生涯第二次晋级排名赛8强。

  四分之一决赛,颜丙涛对战2015年此项赛事的冠军希金斯。此前,希金斯在新闻发布会上特意说到,颜丙涛只比他的大儿子年长1岁。

  比赛开始,颜丙涛并没有给这位“老爹”面子,很快以3比0领先。随后,双方各有胜负。最终,颜丙涛以6比2战胜希金斯,强势晋级半决赛。

  在赛后的新闻发布会上,希金斯坦言,“颜丙涛打了一场聪明的比赛,今后一定会成为世界冠军。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235