EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>要闻

骑士揭幕战取开门红 詹姆斯:磨合是一个过程

2017-10-19 09:12 来源:人民网

  北京时间10月18日,NBA2017-2018赛季大幕正式开启,在东部的一场焦点对决中,克利夫兰骑士主场102-99险胜波士顿凯尔特人,迎来新赛季首胜。

  赛前,有伤在身的詹姆斯能否出战一直是众人关心的问题,但在比赛开始前他最终决定出战。纵观全场,他的发挥依旧出色,19投12中砍下全队最高的29分16篮板9助攻(3项都是全队最高)。赛后接受采访时,对于自己的脚踝伤势,詹姆斯表示,脚踝反应非常好,泰伦·卢教练赛前与大家谈话时询问了他的上场意愿,他本人不愿错过这场比赛。

  第二节还有3分40秒的时候,骑士已经领先了18分,他们在这种情境下,再次暴露了松懈的坏习惯,甚至险些被对手逆转。主教练泰伦·卢赛后也给出了自己的看法,“我们一旦领先,失误(全队17次)、坏的投篮选择就开始频频出现。我们要想夺冠,必须甩开其他球队,今晚我们没有做到,不过最后还是赢了。”不过,当谈及球员之间的化学反应时,卢并没有过多担心,“我们依然希望赢球,希望努力打球以及用正确的方式打球。”

  末节比赛中,正是詹姆斯在防守端的统治表现,帮助球队最终赢下比赛:抢断斯玛特,长传给处于空位的队友凯文·乐福,后者命中一记奠定胜局(骑士领先4分)的三分。对于这次至关重要的配合,詹姆斯则轻描淡写:“我就是发现了一张熟悉的脸,凯文正确的时间处在正确的位置上。”

  骑士队今夏休赛季期的几笔引援还是在联盟里引起了不小的轰动。球队新援——首发控球后卫德里克·罗斯本场比赛命中率不高,14中5,只得到14分。对此,詹姆斯说:“我们有些事情还需要磨合,这肯定会是一个过程,我们还有很长的路要走,我们的教练团队想让每名球员都完美融入球队,必须得完成一项伟大的任务。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235