EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>要闻

悲情荷兰告别2018世界杯 连续两届大赛难觅橙衣身影

2017-10-11 09:02 来源:中新网

  北京时间11日凌晨,2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛A组结束了第10轮的较量。虽然橙衣军团荷兰队主场2-0击败直接竞争对手瑞典队,但在同分情况下仍因净胜球劣势位列小组第三,无冕之王彻底无缘2018世界杯决赛圈。

  按照规则,世预赛欧洲赛区9个小组头名直接晋级明年世界杯决赛圈,而8支战绩较好的小组第二将有资格参加附加赛。虽然荷兰队上轮3-1击败白俄罗斯,但前面挖下的大坑仍令他们落后小组第二名瑞典队3分,且净胜球明显处于劣势。此役荷兰队只有取得一场酣畅淋漓的狂胜,才有机会搭上通往俄罗斯世界杯的末班车。

  比赛中,荷兰队全面占据主动,全场控球率接近七成,射门21次超对手3倍,各项数据均处于领先。凭借罗本在上半场第15分钟和40分钟的两粒进球,橙衣军团最终2-0拿下瑞典,积分追平对手。但由于净胜球劣势,荷兰队最终排在法国队与瑞典队之后,仅名列小组第三,已彻底告别2018世界杯。

  这也是继2016年欧洲杯后,连续两届大赛中难觅橙衣军团身影。以罗本为首的荷兰黄金一代成员,或将就此告别。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235