EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>要闻

纳达尔登顶中网男单 时隔十二年再度封王

2017-10-09 08:34 来源:中新网

  6:2、6:1,排名世界第一的西班牙天王纳达尔8日几乎兵不血刃地直落两盘,击败澳大利亚高个选手克耶高斯,取得了本届中网男单的冠军,继2005年中网夺冠之后时隔十二年再度捧起桂冠。在颁奖典礼中,纳达尔表示明年争取还能站在这块场地上,再次争夺这项赛事的冠军。

  不到一个月之前,纳达尔在美网中夺冠,表现出火热的状态。而本届中网他的表现可以概括为渐入佳境。首轮面对普伊的比赛几乎成了夺冠路上最艰难的一战,在挽救两个赛点之后他才惊险过关。此后纳达尔越战越勇,一路闯进决赛。面对在半决赛中淘汰2号种子兹维列夫的澳大利亚选手克耶高斯,他两盘比赛仅丢三局。在豪取硬地赛事10连胜的同时,将中网桂冠收入囊中。

  首盘比赛刚开始,克耶高斯率先发难拿到破发点,但纳达尔在几次精彩回球后最终保发。随后克耶高斯在自己的保发局与纳达尔展开缠斗,双方在此局对垒十分钟后,克耶高斯惊险保发成功。第6局克耶高斯在自己的发球局中陷入危机,这次纳达尔抓住机会一举破发,取得了局分上4-2的领先。落后的澳大利亚人情绪显然受到了影响,无法招架西班牙天王的攻势,最终他在本盘再没有拿下一局,以2:6丢掉首盘。

  第二盘,纳达尔开局在15-40的情况下力挽狂澜,最终成功保发,屡次错失良机的克耶高斯在情绪上再次表现出了不稳定,在自己的发球局送出双误,算上第一盘,他连续丢掉了九局比赛。随后纳达尔越战越勇,没有漏出太多的破绽,以6-1赢下第二盘,夺得冠军。

  赛后,心情愉悦的纳达尔在颁奖仪式中表示,他非常喜欢北京,能在这里捧起中网的奖杯很兴奋。明年会争取还能站在这块球场,再次去争夺中网的冠军。

  “这个冠军对我非常重要,在2005的时候我曾经在这里捧起奖杯,没想到12年后的今天,我能再一次夺取这项赛事的冠军。但现在的情况和12年前完全不一样,当年只有250积分以及17.5万奖金,现在中网的规模更大了。所以每年的困难都在增加,但很高兴的是我今天克服了困难拿下了比赛。”纳达尔在赛后发布会中表示。

  对于本场比赛的对手克耶高斯,西班牙人给予了很高的评价。“本场比赛非常难打,对手发挥的相当不错。我很尊重克耶高斯,他是一个很有天分的年轻球员,拥有良好的视野,以及从容的发球、回球,我很期待他未来能取得伟大的成就。当他打得好的时候非常难缠,最近一周也赢下了很多比赛,今天的较量对我来说是一次考验。”

  今天中午,纳达尔就将奔赴上海,征战上海大师赛。他在过去曾闯入过该赛事的决赛,但从来没有能染指冠军。对此,纳达尔透露,会努力保持中网夺冠的良好状态,争取拿下职业生涯首个上海大师赛的冠军。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235