EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>要闻

哈勒普首次杀入中网女单四强 将战新科法网冠军

2017-10-07 09:14 来源:中新网

  2017年中国网球公开赛6日展开女单四分之一决赛争夺,赛会二号种子、罗马尼亚名将哈勒普仅用时69分钟,就以6:2、6:1轻取俄罗斯小将卡萨金娜,职业生涯首次打进中网女单四强,将与新科法网冠军、拉脱维亚名将奥斯塔彭科争夺决赛资格。

  上轮击败前世界第一莎拉波娃后,哈勒普的自信心得到明显提升。本轮她迎来卡萨金娜的挑战,两人此前有过三次交锋,哈勒普2胜1负稍占上风,但最近一次交手却以失利告终。

  首盘比赛堪称“破发大战”,在成功破掉对手3个发球局后,哈勒普以6:2轻松拿下首盘。士气大振的她在随后的第二盘中几乎没有给年轻的对手任何机会,连续破发很快就以6:1再下一城,总比分2:0轻松过关,报了武汉网球公开赛输给对手的“一箭之仇”。

  根据赛程,哈勒普将在7日的半决赛迎战奥斯塔彭科,后者本轮以2:0击败另外一名罗马尼亚选手科斯蒂亚。

  “我觉得自己的状态比上周好了很多。”赛后,哈勒普对记者说,本场比赛她改变了战术,事实证明效果相当不错。“我打出了自己的风格,全场发挥非常稳健。”

  与奥斯塔彭科的对决将重演今年法网决赛。面对“复仇”良机,哈勒普坦言:“我相信接下来将是一场恶战。我必须好好想想该怎么去打,我希望尽量和今天的比赛一样,专注于自己的发挥。”

  另外一场比赛中,刚刚走出伤病阴霾的两届大满贯得主、捷克名将科维托娃以6:3、6:4完胜同胞斯特里科娃,如愿跻身四强。7日的半决赛,她将对阵斯维托丽娜和加西亚之间的胜者。(完)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235