EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>要闻

中网半决赛纳达尔将碰好友 迪米:把友谊放在一边

2017-10-07 09:07 来源:中新网

  6日,2017中网男单四强全部产生,头号种子、西班牙名将纳达尔直落两盘,击败了美国好手伊斯内尔,将在半决赛迎战好友迪米特洛夫,2号种子兹维列夫将和澳洲新秀克耶高斯相遇,重演年初澳网赛场的经典对决。

  首轮苦战3盘淘汰法国人普伊后,纳达尔次轮赢得“兵不血刃”。第3轮对阵伊斯内尔,他赛前就格外关注美国人的强力发球:“确实是个大问题,但我会努力适应的。”

  历史战绩显示,纳达尔近8次面对伊斯内尔赢了7次,接发球对他确是挑战,但不足以构成威胁。果然,面对伊斯内尔速度超过每小时200公里的“暴力”发球,纳达尔坚决地执行战术:全力保发,伺机破发。首盘,他在4-4之后的关键局破发,以6-4先拔头筹。次盘双方战至抢七,纳达尔突然发力连续“迷你破发”,以7-0的小分拿下赛点局。

  纵观全场,伊斯内尔轰出22记ACE球,一发成功率高达79%。但纳达尔保住了自己所有的发球局,立于不败之地。

  杀入四强后,纳达尔将在半决赛对阵3号种子、保加利亚名将迪米特洛夫,两人曾在去年中网1/4决赛碰面,迪米以2-0终结了面对纳达尔的7连败纪录。

  不过,迪米特洛夫并没把1年前的胜利当作资本。展望与纳达尔的半决赛时,迪米特洛夫笑着反问:“我还能展望什么呢,他可是最伟大的网球运动员之一!半决赛遇到纳达尔是我的荣幸,这有助于检验我的实力。明天,我会更关注能否打出更好的水平,这比胜利本身更重要。”

  迪米特洛夫透露,最近他一直和纳达尔搭伴训练:“训练时,我们是良性竞争;生活中,我们是好朋友。我们在他家里聊天,计划赛季结束后去哪里度假。”

  他话锋一转:“但友谊是友谊,比赛时要把友谊放在一边。求胜是球员的天性,即使纳达尔可能成为年终第一,我仍然想赢他。”

  或是惺惺相惜,纳达尔赛后也大谈与迪米特洛夫的友谊,顺便调侃了对方的垂钓技术:“职业选手一整年不停地奔波比赛,迪米特洛夫是个很棒的朋友,积极进取、性格乐观。我们一起出海,一起吃大餐。他钓了不少鱼,但大鱼不多。”说罢,纳达尔哈哈大笑。

  “明晚的比赛会很艰苦,迪米很全能,发球出色、正手也很强,他的反手总能恰到好处地变换节奏。总之,如果我想赢球,明天必须得使出全力。”纳达尔说。(完)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235