EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>要闻

朱婷再度出征土耳其剑指联赛冠军

2017-10-07 09:07 来源:新华社

  中国女排的明星球员、奥运冠军朱婷5日晚出发前往伊斯坦布尔,踏上新赛季土耳其女排联赛的征程。

  上赛季是朱婷“留洋”征战土耳其联赛的第一个赛季,她帮助球队拿到了欧冠和世俱杯两座冠军奖杯,但是与联赛冠军失之交臂。5日晚在首都机场接受记者采访时,朱婷说:“(今年)我就是想把去年没能实现的目标实现了,(拿)联赛冠军。”

  朱婷表示,与去年初次出征时相比,今年自己更有经验,但是对困难的准备还要做充分。

  “去年走的时候觉得很多事情都是未知的,但是这次走,因为有了去年的经验,相对来说就比较熟了。我觉得可能准备困难要多一些,因为第一年去大家对我还不是特别了解。第二年肯定了解比较多,所以自己在技术上面可能需要教练、队友多帮助我一下。”

  在里约奥运会之后,朱婷并没有太多的休息时间。打完上赛季的土耳其联赛之后,她又回国代表河南队参加了全运会预赛,并随中国女排一路征战,并且夺得了大冠军杯冠军。朱婷表示,自己确实有一点累,因为奥运会结束之后一直是连轴转,没有太长的休息时间。不过,她觉得经过去年的考验之后,今年去体力会有所增长。

  朱婷透露,出发之前,中国队总教练郎平叮嘱她“不要受伤”。她自己说,有康师傅为自己做后勤保障,饮食方面会很放心。据悉,本赛季康师傅仍将派一名厨师,专门在土耳其为朱婷做饭。

  面对即将开始的新赛季,朱婷很有信心,她说:“我觉得相对于去年来说,今年怎么样也比去年好。”

  5日晚朱婷出现在首都机场时,引发了旅客们的围观。还有几十位球迷专门赶到机场,为朱婷送行。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235