EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>要闻

彭帅苦战三盘晋级中网女单次轮 穆古拉扎因伤退赛

2017-10-03 09:13 来源:中新网

  2017年中国网球公开赛2日继续首轮争夺。中国选手中目前世界排名最高的彭帅经过长达2小时51分钟的苦战,击败美国选手罗杰斯晋级第二轮,届时她将对阵罗马尼亚怪球手尼库莱斯库。

  彭帅本轮对手罗杰斯目前世界排名第57位,两人此前有过三次交手,彭帅以2胜1负占据优势。首盘比赛,彭帅显示出良好的状态,率先完成破发。战至6平后,比赛进入“抢七决胜”,凭借良好的防守质量,彭帅以7:4先下一城。

  第二盘比赛,体力下降的彭帅,被对手破掉两个发球局,以3:6败下阵来。第三盘中,彭帅的状态回升,比分一度战至5平,第十一局成为比赛转折,彭帅在艰难保住这个发球局后,随后成功完成破发,以7:5再胜一盘,总比分2:1拿下全场比赛胜利。

  赛后,彭帅对记者说,比赛打得非常艰苦,年龄的增长对于体能无疑是个巨大的考验。她略带调侃地说:“以前小朋友叫我贝贝,后来叫我姐姐,现在都叫阿姨了。”

  彭帅解释称,决胜盘5平后,一度有些紧张的她干脆放开了手脚,“想着要拼不能保守,最后能拿下来还是很开心。”谈及下轮对手尼库莱斯库,彭帅称:“我知道她的球路非常怪,正手切球,节奏变化很多。我和她打过很多次,有赢有输,明天还是努力去打,赛前会多准备一些。”

  随后的一场焦点对决中,现世界第一、卫冕冠军穆古拉扎在1:6、0:2落后于斯特里科娃的情况下宣布因伤退赛。

  赛后她解释道,自己患了病毒性感冒,尝试比赛后发现无法坚持,只能选择退赛。据她透露,早在参加武网时便感染了病毒,短暂休息后还是没有缓解,“退赛对于我来说是很艰难的决定,尤其今天是我第一天来北京参赛,却没能完赛。”说到这里,穆古拉扎略带遗憾地说:“放弃比赛很简单,但是我还是想尝试一下,便没在赛前做出退赛的决定。我想试试,在球场上打几个回合,看看会不会有奇迹诞生。是的,我已经尽力了。”

  同日开始的男单首轮中,持外卡出战的中国选手张择对阵五号种子阿古特,不过实力的差距让张择仅仅抵抗了61分钟就以1:6、3:6败下阵来,无缘第二轮。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235