EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>要闻

NBA出台新规 意在限制球队摆烂

2017-09-30 09:13 来源:北京晨报

  昨天,NBA官方正式通过了有关选秀乐透抽签和球员轮休的新规则,选秀乐透抽签新规将在2019年NBA选秀大会上实施,届时常规赛战绩联盟倒数前三的球队在乐透抽签中抽中状元签的概率将同为14%,这会有效限制日益盛行的球队摆烂行为。而球员轮休新规则是为了限制球员故意轮休的行为。

  NBA总裁亚当·萧华是乐透抽签改革的推动者,他认为这一新规将有效促进竞争平衡,同时也可以提升联盟的形象。按照旧的乐透抽签规则,联盟战绩最差的球队抽中状元签的概率达到25%,而战绩倒数第二的球队抽中状元签的概率为19%,战绩倒数第三的球队抽中状元签的概率为15.6%。按照新规则,战绩最差的三队,抽中状元签的几率同为14%,大大缩小了战绩最差球队和其他球队之间获得状元签概率的差距。

  在轮休新规中,球队不允许在单场比赛中轮休多名球员,不得在全美直播或高关注度的比赛中轮休健康的球员。当球队决定轮休球员时,他们应该优先选择在主场比赛里进行轮休。明星球员在轮休时也需要坐在替补席上与球迷在赛前进行互动。如果球队在全美直播或者高关注度中轮休健康球员,萧华有权开出至少10万美元的罚单。与此同时,联盟也减少了新赛季背靠背比赛的场次,让球队难以找到轮休球员的借口。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235