南方网> 体育>国内足球

中国U-16女足全胜进入亚锦赛决赛阶段

2019-03-07 18:40 来源:中国新闻网

  据中国足协网站消息,在3日结束的2019年亚足联U-16女足锦标赛预赛第二轮B组比赛中,中国U-16女足3:0战胜孟加拉队。小组3战3胜积9分,进15球0失球,顺利进入2019年9月底举行的亚足联U-16女足锦标赛决赛阶段比赛。

  2月27日,中国队首场比赛对阵东道主缅甸队,现场吸引了大量当地球迷为主队加油,刚开场中国队球员略显紧张,多次出现传接球失误。上半场进行到第11分钟,4号中后卫兼场上队长师晓敏利用角球机会头槌破门为中国队首开记录。

  随后,中国队10号姜晨璟分别在第17、20和23分钟相继为中国队进球,仅仅用了6分钟便完成帽子戏法,上半场中国队4:0领先,其中有3个进球是通过角球的方式攻入对方球门。下半场,中国队继续保持对缅甸队的压制,前场队员多次错失进球良机,最终以5:0的比分取得开门红。

  3月1日,中国队迎来小组第二个对手菲律宾队。本场比赛中国队对首发阵容进行了全部轮换,与第一场比赛首发阵容相比,11个位置全部进行了人员调整并且打满全场。比赛伊始,中国队就向菲律宾队施加了强大压力,第11分钟,菲律宾队在中国队前场压迫下,不慎自摆乌龙,中国队1:0取得领先。随后,中国队继续保持猛攻,12号张红燕本场发挥出色,分别在第26、33、44和77分钟相继取得进球,上演了大四喜。最终中国队以7:0战胜对手。

  3月3日,中国队迎战孟加拉队,此前两队均取得两连胜,已经双双提前获得9月亚足联U-16女足锦标赛决赛阶段的参赛资格。本场比赛双方将争夺本次比赛的小组头名。

  比赛开始后,中国队的进攻思路非常明确,频频通过长传球找突前前锋邵子钦,但是在孟加拉队的严密防守下,效果并不理想。直到第29分钟,中国队通过右路突破后下底传中,前腰戴欣瑶后排插上门前抢点为中国队首开记录,上半场中国队1:0领先。

  下半场,中国队很快再次取得进球,中国队两次利用中路的传切配合,直接穿透孟加拉的防线,插上队员形成单刀后冷静推射,为中国队将比分改写为3:0。此后中国队牢牢控制住场上局势,孟加拉队很难组织起有效进攻,最终中国队3:0战而胜之。

  纵观本次比赛,3场比赛除第三守门员未出场以外,全队23名运动员,共有22名运动员获得了出场比赛机会,并且至少获得90分钟的出场时间,较好地积累了国际正式比赛经验,顺利完成赛前制定的参赛目标。今年9月,中国U-16女足国家队就将前往泰国参加2019亚足联U-16女足锦标赛正赛,赛事前三名将获得国际足联U-17女足世界杯参赛资格。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235