南方网> 体育>本地

2019年珠海网球公开赛落幕中国组合夺冠

2019-03-14 10:59 来源:中国体育报

  近日,ATP250级别巡回赛2019年珠海网球公开赛在珠海横琴国际网球中心落幕。中国组合张择/公茂鑫直落两盘击败一对澳大利亚组合,夺得男子双打比赛冠军。

  张择和公茂鑫在今年年初举行的澳网男双正赛首轮,为中国网球赢得了一场具有里程碑意义的胜利。本次来到珠海,男双世界排名位列世界前100的他们携手出战,也是赛会头号种子。他们决赛前的晋级之路可谓一帆风顺,除了同胞吴迪/吴易昺组合曾在八强战中率先赢得一盘外,张择/公茂鑫面对其他对手都是两盘横扫晋级。

  决赛面对来自澳大利亚马克斯/卢克组合,中国组合在第七局率先完成破发,虽然澳大利亚组合在随后的一局也拿到过破发点,但张择和公茂鑫顺利完成保发以6比4拿下首盘。第二盘比赛中,中国组合一上来就强势破发,再次以6比4的相同比分锁定胜利。

  凭借这个冠军,张择和公茂鑫的男双排名都来到了第80位左右,创造个人职业生涯新高。在挑战赛赛场已经具备不俗竞争力后,未来通过排名进入大满贯正赛将是他们下一步的目标。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235