南方网> 体育>本地

“双金”广马连续五年获中国田径协会金牌赛事

2019-03-11 23:51 来源:南方网

  3月11日,从2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会上获悉:广州马拉松赛凭借竞赛组织专业规范、服务保障精细体贴、医疗救助严密周全、宣传推广深入人心、文化活动丰富多彩、城市氛围热烈浓烈、交通安保稳妥可靠,荣获了由中国田径协会颁发的“2018马拉松金牌赛事”称号。这是广州马拉松赛自2014年来连续五年收获此殊荣。

  据介绍,经过7年的快速发展,广州马拉松赛于去年成为了国内为数不多的8个“双金”赛事之一。广州马拉松赛组委会坚持世界眼光、国际标准、广州特色、高点站位,以更高品质落实办赛标准,努力推动广马创新发展。2018广州马拉松赛首次取消赛事商业冠名,首次引入国际一线运动品牌作为高级合作伙伴,使赛事风格与国际全面接轨;首次与北京马拉松赛共同推出“直通北马”“直通广马”互通项目;首次引入防作弊手环作为检录、参赛凭证严明赛纪,赛前由专业人员为选手佩带,完赛后方可取下,最大程度杜绝“替跑、蹭跑”现象,营造公平竞赛环境;首次全流程优化赛时组织。完善起终点功能区域及流线设置,确保布局合理、功能齐全、运行顺畅。赛前加强集结区域宣传和现场管理。比赛当日在各地铁口、公交站点加强志愿者服务,指引选手迅速进入集结区,有序热身起跑。比赛结束时在终点引导选手快速领取完赛包和存衣包,进行赛后恢复;首次设置半程马拉松官方领跑员,帮助参赛选手创造高水平成绩。2018广州马拉松赛的成功举办充分展示了广州改革开放40年经济社会发展成就,彰显了城市强大的综合实力和国际影响力,得到国际田联、中国田协、市委、市政府、参赛选手、广大市民、社会各界和中外媒体的高度认可和广泛好评,向世界呈现出一个开放、活力、热情、有温度的广州。

  广州马拉松赛将继续以国际先进城市马拉松为标杆,不断发掘马拉松文化内涵,将广州马拉松赛打造成为国际知名马拉松品牌。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235