南方网> 体育>本地

CBA:广州队联赛四连胜 新疆队广东之旅吞连败

2018-11-01 01:02 来源:南方网

图为广州队员赛后庆祝获胜

  南方网讯 大比分领先、被反超、末节逆转取胜,广州队表现成熟,在CBA联赛第五轮主场以106-101的比分击败新疆队,取得联赛四连胜,而新疆队的广东之行已吐下两连败。

  本场比赛最大看点无疑是双方队中都有球员面对旧主。今年夏天,范子铭从广州队加盟新疆队,而广州队则从新疆队中得到了西热力江。

图为新疆队范子铭(左)进攻

  本场比赛,范子铭代表新疆队首发登场,或许是急于在老东家面前表现一番,全场比赛出现3次失误,仅得2分3个篮板。

图为广州队西热力江(左)与新疆队阿不都沙拉木对位

  广州队西热力江同样状态低迷,除了第一节抢断新疆队外援亚当斯后反击命中三分的高光一刻,其余时间手感冰凉,全场比赛9投1中仅贡献3分,失误数高达6次,最后更是6犯离场。而负责盯防西热力江的阿不都沙拉木贡献19分16个篮板的大号两双,成为本场比赛最亮眼的国内球员。

图为广州队郑准(白)篮底强硬防守

图为斯贝茨(左)单打

  广州队赢得并不顺利,首节比赛,广州队利用对手失误以及自身稳定的命中率以27-12领先。第二节比赛风云突变,新疆队祭出高强度防守,令广州队措手不及,主队命中率急剧下降,半场战罢,新疆队以50-46反超。第三节,双方比分打得难分难解,广州队一度将比分追至65平,但新疆队凭借外援的出色表现,继续以76-71领先广州队进入第四节。末节,广州队员集体爆发,外援弗格接连命中三分,斯贝茨、张永鹏内线强硬得分,广州队成功翻盘,以106-101击败对手。

图为广州队主教练胡安指挥比赛

  “今晚的比赛太紧张了,精彩至极”,主队球迷赛后大呼过瘾,而广州队主教练胡安赛后认为耐心是球队获胜的法宝,“这场球打得很艰苦,新疆是全联盟最强的球队之一,国内球员有很多都是国手,外援实力也比较强。第三、四节我们打得很耐心,抓住了机会拿下比赛。”

  文/图:南方网朱江伟

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235