南方网> 体育>本地

2018全国露营大会广州从化站圆满举行

2018-10-22 12:35 来源:南方网

  南方网讯 10月20日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、从化区人民政府和广州市体育总会主办的第四届广州户外运动节—2018全国露营大会—广州从化站在从化温泉广场浪漫举行,共有1200余名户外运动爱好者相聚于这片星空之下,拥抱清风明月,共度宜人秋夜。

  全国露营大会于秋季到来时举行,在凉爽的月夜之下,来自各方的户外运动爱好者齐聚一堂。大会以“森林·健身·享乐·旅游·品牌”为主题,以露营体验、开营仪式、露营晚会的形式向珠三角乃至全国展示从化优质的山地户外资源及良好生态环境,同时宣传倡导健康、科学、时尚、休闲的生活理念,推广和普及健康的户外活动方式。大家远离城市喧嚣,靠近山野清风与明月,聆听大自然的虫鸣鸟叫,感受天地万物的生机勃勃,停下匆忙的脚步,抛开烦恼忧愁,找回最原始最简单的快乐,体会自然的静谧安宁。

  本次露营大会主要以家庭为单位组织参加,组委会为1200名露营者提供了帐篷,参加者领取完活动物资后在志愿者和工作人员的指导下完成帐篷搭建。在家庭中,孩子也成为家长的小助手,全家齐动员,共享从化慢生活,体验户外露营的乐趣。作为广州户外运动节的“明星”项目,全国露营大会已经连续三届在广州举行,今年更有猎户座流星雨惊艳助场。猎户座流星雨是由著名的哈雷彗星造成的,除流星速度快、亮流星多之外,峰值流量持续时间较长也是猎户座流星雨的主要特点。在天气晴好的露营之夜,闪瞬即逝的璀璨流星颗颗肉眼可见,为这场露营大会更增添了无限惊喜与乐趣,留下了美丽的画面和珍贵的记忆。

  大会活动内容丰富多彩,组委会将休闲露营运动与泛户外旅游深度融合,户外DJ打碟、街舞、草裙舞、非洲鼓表演、经典歌曲组曲演唱、美食嘉年华、时装秀、抽奖等系列活动陆续登场,不时引起参与者声声喝彩,也让大家全方位、多维度地感受户外休闲露营运动带来的激情与活力。通过露营活动展示广州优质的户外资源,打造从化区的旅游名片,将从化建设成为全国知名的露营胜地,全方位、多维度地推动广州从化户外运动及生态旅游产业的发展。

  广州户外运动节倡导健康、科学、休闲又融合乐趣的生活方式,推广更加新颖的户外活动方式,满足不同市民群众需求,提供更多大众化、多元化、体验式的户外运动。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235