南方网> 体育>本地

2018年广州市青少年棒球锦标赛在广州天河体育中心举行

2018-08-27 22:58 来源:南方网

  南方网讯 8月22-26日,由广州市体育局主办、广州天河体育中心承办的2018年广州市青少年棒球锦标赛在广州天河体育中心棒球场举行。本次比赛共有黄埔区、白云区、海珠区、增城区、荔湾区5个区代表队89名运动员参加。最终黄埔区、白云区、海珠区代表队分获前三名。

  棒球这一体育竞技项目在美国、日本等国家非常流行,不仅考验选手的个人实力,更考验团队配合的默契度。天河体育中心棒球场为本届市棒球锦标赛提供优质的场地设施及配套服务,受到了参赛选手的一致好评:“在广州市中心能有这么设备齐全的棒球场地,真的非常棒,广州棒球一定会发展得越来越好!”

  连续参与了两届市棒球锦标赛裁判工作的潘先生表示:“今年的赛事,参赛队伍和运动员的水平也有所提高,希望这项比赛越办越好,涌现出更多优秀的选手。”参赛运动员们表示,本次比赛让自身心理及战技术水平有了提升。广州天河体育中心负责人表示,广州市青少年棒球锦标赛是天河体育中心打造的品牌赛事之一,中心将举办更多丰富的棒球赛事活动,培养更多优秀人才,促进广州棒球运动发展。

  承接本次活动的天河棒球场建成于1990年,是广东最早向公众开放的专业棒球运动场地,有力地推动了青少年棒垒球运动的普及和发展,它曾是第九届全运会、第十六届亚运会棒垒球项目的主赛场,并先后承办了多场大型国际棒球赛事。建场以来,天河棒球场先后培养了60多名优秀的棒垒球运动健将,包括30名国家队运动员及40余名国家一级运动员。

  在2010年改造后,天河棒球场被建设为符合国际标准的棒垒球比赛场,占地面积2万多平方米,配备了完善的比赛灯光、电子积分系统、音响设备及各类功能房,以及可容纳2000名观众的看台。

  多年来,天河棒球场充分利用专业的场地优势和优越的地理位置,广泛开展对外体育文化交流活动,先后与美国、日本、韩国等国家及台湾、香港等地区的棒垒球组织建立了长期合作机制和双向交流渠道,先后成功举办了2004年美国棒球大联盟来广州的考察交流活动、2007年中美中学生垒球交流赛、2000年起每年一次的中日大学生交流赛,以及从2000年起每两年一届的穗港杯垒球精英赛等多项高水平交流活动。

  近年来,天河棒球场还进一步扩展场地功能和加大开放力度,除了每年举办多项传统赛事活动外,更不断推进惠民便民措施实施,每周免费及优惠开放时长达14个小时以上,年均进场活动人数近万人次。

  今年,落户广州天河体育中心的体育赛事活动超过90场,从亚冠、中超、足协杯、CBA到市长杯、广州体育节、广州户外运动节、广州地区中外友人运动会、各类单项群众体育赛事,常年不断、精彩纷呈。天河体育中心大力开展“一场一馆一品牌”创建活动,陆续举办首届广州女子网球公开赛、第二届广州成人游泳公开赛、第二届广州保龄球公开赛等群众体育赛事,并将承接2018世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛、全国保龄球锦标赛总决赛等国内外大赛,为群众提供更多更好的观赛、参赛体验,进一步提升群众的获得感和幸福感,同时彰显“体育殿堂”的形象。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235