南方网> 体育>本地

2018年广州市体育社会组织工作会议圆满召开

2018-08-25 09:04 来源:南方网

  南方网讯 8月22日下午,2018年广州市体育社会组织工作会议召开。由广州市体育总会召集,全市体育社会组织第4个年度齐聚一堂。市体育局副局长、市体育总会副主席林燕芬出席会议,市社会组织管理局登记处处长印锐出席指导。广州市属体育协会,区体育总会、体育协会,体育类民办非企业机构、户外运动俱乐部等280多家体育社会组织350多人参加。

  会上,市体育总会副主席林燕芬对2017年广州体育社会组织工作给予了充分肯定,指出近年来国家、省市出台一系列政策,社会组织发展环境不断优化,对社会组织的管理不断加强。林燕芬副主席对广州体育社会组织新时代如何把握新机遇、实现新发展,提出了三点要求:一是把握政策,健康有序发展,要自觉坚持党的领导,进一步发挥社会组织在促进经济发展、管理社会事务、提供公共服务中的作用;二是把握机遇,参与购买服务,全新推出的“广州全民健身运动汇”项目,全市体育社会组织要积极参与,并以此为契机,进一步加强自身建设,提升组织能力和专业化水平;三是依托平台,加强交流合作,依托体育总会和“群体通”平台,促进横向交流,聚合资源,让各方从中受益。广州市体育总会将继续坚持以人民为中心的发展思想,创新机制,鼓励和引导社会力量办体育,进一步丰富群众身边的公共体育服务供给,做好社会资源动员和整合,着力构建“大体育”发展新格局。

  会上,市体育总会秘书长对广州市体育总会2017年工作总结和2018年工作计划进行通报,广州市击剑协会、广州市篮球协会、广州一水扁带俱乐部、广州垂直马拉松协会、广州中体体育负责人进行了交流发言。他们结合自身发展历程,分享典型案例,交流发展经验,现场沟通互动,引起与会人员强烈共鸣。会议期间参会人员认真聆听,反应热烈。会后还进行了“2018年广州全民健身运动汇项目”公开招标工作现场交流与答疑。

  每年一度的全市体育社会组织工作会议,及时的解读和传达了社会组织最新管理政策以及体育领域发展趋势,为我市各类体育社会力量搭建了交流分享合作的平台。通过这一平台的连接,进一步加强了全市体育社会组织之间的沟通交流,以及各类体育人才、信息、活动的互联互通,共同为走出广州体育社会组织发展的特色道路,推动全民健身、全民健康深度融合出谋划策,献智出力。

编辑: 朱江伟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235