南方网> 体育>本地

十个“全民健身日” 广州城乡动起来

2018-08-08 20:29 来源:南方网

  据介绍,在良好的全民健身热土滋养下,立足深厚的群众基础,广州的群众体育显示出了较高的参赛水平,在历届省体育大会中均斩获了金牌、奖牌总数和团体总分三项第一骄人的成绩。2017年广东省第四届体育大会的比赛中,广州队延续了前三届届体育大会的辉煌成绩,金牌、奖牌总数和团体总分三项均位居首位,并获“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”,广州体育代表团以良好的精神面貌和风采,展示广州改革开放以来群众体育发展的风采和自信,让广大群众共享改革发展成果。

  据了解,2013年,广州市体育局在全国率先推出“群体通”全民健身公共服务平台,通过创新“互联网+体育”模式,有效汇聚社会体育场馆资源,通过政府购买服务形式,拓展了体育场馆供给,2018年通过“群体通”投入财政资金2500多万元用于社会体育场馆惠民,让市民群众实实在在受益。近期全新推出的广州“全民健身运动汇”系列活动也将完全通过政府购买服务的形式,设置“门槛低、接地气、人气高、易参与”的运动项目,目标是打造成“全民参与、全民健康、全民幸福”的百姓自己的运动盛会。政府购买群众体育服务的实施,吸引了社会各方力量办体育,贯彻了“体育即民生”的理念,积极构建“大体育”发展新格局。

  据介绍,从2009到2018,十年来广州市广泛开展群众体育活动,“全民健身”的热潮席卷大街小巷、贯穿春夏秋冬,运动成为市民追求幸福生活的健康指南。习近平总书记强调,建设体育强国的根本在于让全体人民都参与进来,提高健康水平和生活品质。新时代全民健身动起来,广州市群众体育主动对标“四个走在全国前列”,继续坚持发展以人民为中心的群众体育,不断推出形式更多样、适应人群更广泛的全民健身活动,努力满足市民个性化、多样化的公共体育服务需求,大力提升市民的幸福感和获得感。

上一页 1 ... 3 4 5

编辑: 朱江伟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235