南方网> 体育>本地

2018中国攀岩联赛(广州增城)圆满落幕

2018-07-10 15:32 来源:南方网

  8日晚上21时,由中国登山协会、广州市体育局主办,广州市增城区人民政府、广州市体育竞赛中心承办的2018中国攀岩联赛(广州增城)在增城广场落幕。中国攀岩联赛是国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办的中国最顶级的攀岩积分制联赛,旨在为更多专业选手提供更广阔的竞技平台,全力打造我国攀岩运动中规格最高、传播最广的标志性攀岩运动联赛。2018中国攀岩联赛(广州增城)是中国攀岩联赛的第二站赛事,比赛中参赛选手高超的技术水平,让现场观众深切感知到攀岩的魅力,在盛夏为广大增城市民带来了一场精彩的视觉盛宴。

  攀无止境,永不停息

  闭幕式上还进行了2018中国攀岩联赛的传旗仪式,让中国攀岩联赛如口号一般,攀无止境,永远充满活力,一站站传递不息。

  2018中国攀岩联赛(广州增城)的成功举办加快了攀岩运动在增城的普及、推广和发展,为增城打造攀岩赛事品牌注入了强劲的活力,推动了全民健身运动的开展。此外,赛事还充分展示了增城丰富的户外体育和文化旅游资源,实现了体育与旅游的互动发展,进一步弘扬了荔乡生态旅游文化,促进了增城乡村振兴战略的实施。

  "广州高度重视攀岩赛事,培养出一批优秀的攀岩运动员,推动了攀岩项目在广州的蓬勃发展,创造了浓厚的攀岩氛围。"厉国伟表示:"广东经济基础好,老百姓对攀岩运动的接受度高,能够助力中国登协把中国攀岩联赛打造成社会化、市场化的比赛。"

  三天角逐四项赛事冠军

  从赛事本身来说,本次赛事组别、赛制丰富,比赛项目分男子全能赛、男子速度赛、女子全能赛和女子速度赛。其中,参加全能赛的选手将依次参加速度赛、攀石赛和难度赛,最终三个项目排名相乘,所得数值越小成绩越好。

  经过三天的激烈角逐,共产生了12个奖项。男子全能赛冠军由来自广东攀岩俱乐部的宋华龙斩获,来自福建铁观音攀岩国训队的黄鑫、湖南攀岩国训队的瞿昌凤分获亚军、季军;女子全能赛冠军由来自福建铁观音攀岩国训队的陈卓莹斩获,来自湖南攀岩国训队的向红春、宁夏磨石攀岩俱乐部的田沛阳分获亚军、季军;男子速度赛冠亚季军的获得者分别为来自广东攀岩俱乐部的陈智玄、李星会和西藏自治区攀岩国训队的扎西罗布;女子速度赛冠亚季军的获得者分别为来自江西攀岩国训队的谢贵珍、宁夏磨石攀岩俱乐部的田沛阳和福建铁观音攀岩国训队的陈卓莹。

  本次赛事也有为中国攀岩队选拔亚运会人才的任务,去年3月,中国登协组建了一支24人的亚运备战集训队和20人的复合型团队,开始备战雅加达亚运会。这支团队阵容齐整,包括:英国体能教练、俄罗斯速度教练、法国营养师、韩国难度攀石教练、中国按摩师和理疗师,可以说是"集团军作战",被誉为复合型团队。

  在雅加达亚运会上,中国队将面临和东道主印度尼西亚队在速度赛上的对决,也面临攀岩水平比较高的日本队、韩国队的挑战。中国攀岩队将竭尽全力争取更多奖牌,为国家争得荣誉。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235