南方网> 体育>本地

2018年广州市游泳场所管理人员培训开课

2018-06-27 09:24 来源:南方网

  南方网讯(记者朱江伟)6月26日上午,广州市体育局在南国酒店举办“安全游泳,幸福万家”――2018年游泳安全系列活动之一的游泳场所管理人员培训。广州市11个区共有240多家游泳场所的管理人员代表参加了培训。

  据介绍,游泳是国家级高危险性体育项目,游泳场所的经营管理关乎广大人民群众的身心健康和安全。广州市体育局举办本次培训,旨在提高游泳场所经营者管理水平与能力,确保安全开放、依法经营。培训重点围绕如何开展水上救生应急演练和救生员日常训练展开,并讲授游泳场馆监督检查与案例分析。此外,为把全民健身与全民健康工作进一步深度融合,广州市体育局在呼吁广大场馆经营者要承担起更多的社会责任的同时,还要把全民健身与全民健康深度融合工作落实到安全、服务、保障体系里。

  据了解,广州市体育局历来高度重视游泳场馆安全开放工作,特别是近5年来更是采取多种举措不断强化对游泳场馆的管理:一是督促各区体育部门抓好经营游泳场所办理高危许可证工作,让游泳场所纳入规范管理的范围,全市游泳场所高危许可证办证率已从2014年的74%提高到2017年的90%;二是加强与市文化执法总队、市卫计委、各区体育部门、文化执法队的联动,加强对游泳场所的联合监督检查,对无证经营、违规经营的场馆严肃查处,规范市场经营;三是加强对重点岗位人员的培训,如场馆管理人员、游泳救生员培训;四是出台相关的管理办法,以制度管理。五是用信息化手段进行管理,提高管理效果。从去年开始,广州市体育局以政府购买服务的方式,对游泳场所管理人员进行培训,计划用三年的时间,对全市开放经营的游泳场所负责人进行轮训。在去年培训300名的基础上,今年培训240名。

  广州市体育局还温馨提醒广大市民游泳时要选择已办理了经营高危体育许可证的游泳场所,不要去无证的游泳经营场所。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235