南方网> 体育>本地

“海锦HUNTER”杯2018年广州市斯诺克公开赛落下帷幕

2018-06-11 12:28 来源:南方网

赵剑波(左)获得最终冠军

  由广州市台球协会、广州海锦桌球城联合主办的“海锦HUNTER”杯2018年广州市斯诺克公开赛于6月6-10日在广州海锦桌球城落下帷幕,经过五天的激烈角逐,最终赵剑波以5:2的比分战胜罗泽涛捧得比赛桂冠,李振、陈小龙并列第三名的成绩,单杆最高奖则被冠军赵剑波以135分的单杆收入囊中。

  据悉,“海锦HUNTER”杯2018年广州市斯诺克公开赛是广州台球协会2018年度的重要赛事之一,本次比赛报名人数达到100人,其中排名世界第76位、国内排名第1的选手张安达、中国排名前64位的选手9名,中国青少年斯诺克系列选手30余名选手参加比赛,参赛球员阵容空前强大。

  裁判员方面,得到中国台球协会的大力支持,由著名国际级裁判谢艺新担任裁判长,决赛由著名国际级裁判员李安执裁。 

  场地设施方面,由广州海锦桌球城大力支持,配备了星牌斯诺克球台,同时将北京中国斯诺克公开赛上宾汉姆打出147满分的台尼安装在直播台用于比赛,同时设有网络直播,每轮比赛在直播平台上的观看人次超过10万人以上,决赛直播时观赛人数达到14万多人,网络总观众人数达到140余万人。

  比赛采用128人晋级表的单败淘汰制,半决赛前采取7局4胜制,决赛采取9局5胜制。鉴于比赛参赛选手的竞技水平的差距,赛事组委会经慎重考虑,具有世界排名前128位的选手对阵业余选手将让分30分,国内排名前64位的选手对阵业余选手让分15分,世界排名前128位的选手对阵国内排名前64位的选手时让15分。

  首日比赛小将邓壕辉就打出单杆129分的高分,为比赛的激烈程度定下基调;第二日比赛,各路种子选手先后登场,张安达、黄中(2017年广州市斯诺克锦标赛冠军得主)等选手相继登场;第三个比赛日,恰逢台风“艾云尼”突袭广州,暴雨让广州成为“东方威尼斯”,选手们为争夺32强名额在球台前斗智斗勇,周黎、斯佳辉、李就、陈小龙等抓住机会晋级32强;8强争夺战中,张安达、陈小龙、斯佳辉、李振、刘佳铭、赵剑波、夏博和罗泽涛等8名选手挺近8强。在晚间的1/4决赛中,赵剑波、李振、罗泽涛、陈小龙锁定4强席位,张安达与李振达到决胜局,双方展开精彩的防守大战引得现场球迷掌声雷动,李振抓住张安达失误涉险以4:3的比分淘汰本次比赛夺冠大热门张安达。最后一天的比赛中,赵剑波和罗泽涛均以4:2的比分击败李振和陈小龙会师决赛,最终经过7盘的精彩角逐,赵剑波以5:2的比分击败罗泽涛获得比赛的冠军。

  本次比赛得到HUNTER球杆、广州汇美国际服装城、钜东国际商贸有限公司等社会各界的大力支持,同时赛事的成功举办也为广州地区的斯诺克爱好者提供了一个与国内高水平运动员和裁判员同场交流竞技的机会。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235