EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>本地

更科学更有热情 2018年广州市"市长杯"系列赛揭幕

2018-05-13 15:55 来源:南方网

  南方网讯(记者朱江伟)5月13日上午,"悦运动·越健康"2018年广州市"市长杯"系列赛正式揭幕,足球、篮球、羽毛球、乒乓球、网球、棋类6个比赛项目激情上演,激发广州市民运动热情。

  赛事由广州市体育局、广州市体育总会主办,广州市群众体育指导中心及各相关市属体育协会承办。开幕仪式在天河体育中心西南广场举行,广州市人民政府副秘书长张建华出席并宣布2018年广州市"市长杯"系列赛开幕,并与广州市体育局党组书记、局长,广州市体育总会主席罗京军共同为2017年"市长杯"系列赛13名冠军代表颁发了纪念奖牌。2017年"市长杯"羽毛球小学组男子团体冠军梁智鸣宣读了全民健身运动倡议书,倡议市民积极参与体育运动、坚持科学全民健身。市体育总会副主席林燕芬、吴民春、江春晴、傅蝶、周耀明、刘宛子、邵箭、陈小华、张劲松等领导出席了开幕仪式。

  记者在开幕式现场看到,今年"市长杯"系列赛6大项目展示表演,均设置了丰富多彩的活动供市民朋友们参与体验。广州富力足球俱乐部职业球星卢琳的现场指导使足球体验区人气高涨、热闹非凡,篮球游戏区内,吸引了众多热爱运动的青少年前来参与投篮;羽毛球体验区,不仅有"机智击球"游戏供市民一展灵巧的身手,还可以与前国家队专业选手一同交流互动、切磋球技;三棋游戏区内,既有"冠军之家展示"回顾精彩瞬间,又有"三棋大师应众"展现高超棋艺,还有"5V5团体接力赛"团队精神展示,更有"汉服棋手" 助阵营造传统文化氛围;乒乓球项目更是推陈出新、老少皆宜,不但有"光板擂台赛"、"胶板达人赛"等为发烧友们量身定制的"准专业"比赛,而且还为市民朋友们精心准备了"乒乓人机大战"、"筷步流星"、"趣味多球赛"等趣味活动;网球"迷你塑胶网球场"体验活动,更是吸引了一大群网球高手踊跃参与。除此之外,广州市全民健身公共服务平台"群体通"设置的趣味游戏、展示活动和广州市体育科学研究所推出的国民体质监测项目也备受关注,不少市民群众排队参与,免费检测身体健康指数。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235