南方网> 体育>本地

广州大学城体育中心召开2018年度赛事新闻发布会

2018-04-27 20:19 来源:南方网

  南方网讯 4月27日,广州大学城体育中心召开2018年度赛事新闻发布会,通报今年8项各级别体育赛事相关情况。广州大学城管委会副主任蔡承远、广州市体育竞赛中心副主任李春献出席会议,近20家主流媒体记者参加会议。会上,大学城体育中心副主任叶建明通报了赛事概况,大学城体育中心主任蔡成林、广州大学城管委会副主任蔡承远、广州市体育竞赛中心副主任李春献分别作了讲话。

  国家级橄榄球赛打响头炮

  4月1日,由中国橄榄球协会主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心承办的全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛在大学城体育中心体育场圆满收官。该赛事是中橄协实体化改革后主办的一次重要的全国性赛事,参赛主体更加多样化,不仅有各省、市专业运动队,有高校、中学队伍,更吸引了外籍橄榄球运动员的积极参与。为打造赛事品牌影响力,组委会以互联网为载体,引用网络直播平台进行全程网络直播,市民群众可通过乐视网、章鱼直播、战旗直播、今日头条、直播TV等直播平台观看比赛。

  大学城品牌赛事精彩传承

  在打造广州大学城体育共享平台方面,大学城体育中心今年将延续传统,在5月、6月、9月、10月分别举办2018广州大学城环岛自行车赛、2018广州大学城足球联赛、2018广州大学城环岛长跑挑战赛和2018广州大学城橄榄球联赛等4项"大学城提升计划"品牌赛事,积极贯彻国家关于增强学生体质、促进青少年健康成长的决策部署。

  省运会自行车赛引人关注

  广东省第十五届运动会场地自行车比赛将于6月29日至7月2日在大学城体育中心自行车馆举办。目前,根据省运会竞委会的要求,大学城体育中心正在有序推进场地修缮、器材采购、宣传推广、志愿者招募等筹备工作。与此同时,大学城体育中心还为辖下广州市自行车队备战省运会自行车赛保驾护航,距离赛事还有两个月之际,代表广州参赛的市自行车队正在全力"冲刺",力争为在家门口取得佳绩。据了解,2015年,广州市自行车队首次参加省运会就崭露头角,斩获了3枚金牌、1枚银牌、2枚铜牌和团体总分131分的不俗成绩,队伍和队员分别获得了团队和个人体育道德风尚奖。

  本地攀岩品牌赛事全面升级

  近年来,攀岩项目在入奥后受到了国内越来越多圈内外人士的关注,广东地区攀岩赛事活动蓬勃发展,当地开展攀岩运动的群众基础逐年夯实。为营造日益浓厚的攀岩运动氛围,在市体育局的指导和支持下,拟对传统的广州攀岩公开赛进行重新定位,通过拓展竞赛项目、提高赛事奖金、加大宣传力度等措施,吸引更多顶尖选手前来参赛,力争打造成为规模更大、水平更高、更具影响力的全国性品牌赛事。根据大学城体育中心竞赛工作安排,今年的广州攀岩公开赛将于7月举行。

  国际性攀岩赛事精彩可期

  2017年11月,首届国际攀联中国攀岩公开赛在广州大学城体育中心成功举办,赛事达到了"顶级的参赛选手"、"顶级的技术团队"、"顶级的比赛场地设施"、"顶级的宣传力度"、"高额赛事奖金"、"超世锦赛规格运行"六大办赛目标,赢得了国际攀联、中国登山协会和社会各界的广泛赞誉。今年,大学城体育中心将再接再厉,以更高的标准对该赛事进行提升打造,进一步助力广州建设国际体育名城,推动我国攀岩运动蓬勃发展。据悉,为做好国际攀联中国攀岩公开赛赛前预热工作,强化宣传推广效果,今年起,广州攀岩公开赛将作为国际攀联中国攀岩公开赛的前奏赛和系列赛事,得到更加广泛的关注和参与。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235