EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>本地

首届国际棒球嘉年华在天河棒球场举行

2018-04-03 23:53 来源:南方网

  南方网讯 首届国际棒球嘉年华3月31日在天河棒球场举行。该活动由华南美国商会、广州天河体育中心、熊跑体育、睿亚皇家棒球学院、澜大翎远教育共同举办,是天河体育中心"一场馆一品牌"系列活动之一,旨在以丰富多彩的活动形式,吸引广大市民和国际友人参与到棒垒球这项有趣有益的运动中来。

  华南美国商会会长哈利先生在开幕式上致辞,表示非常感谢天河体育中心提供了设施优良的运动场地,有力推动了棒球运动发展,推广了棒球文化,希望大家开心地享受这场嘉年华。广州天河体育中心负责人表示,天河棒球场是广州新城市中轴线上非常宝贵的运动场地,棒垒球专业设施设备齐全,多年来培养输送了一大批优秀的棒垒球运动员,还与华南美国商会、学校及社会各界合作开展棒垒球赛事活动,努力为广大市民提供更多更好的运动体验。

  本次活动免费提供现场教练教学,并有专业运动员进行棒球运动展示。现场活动区域分为棒球互动区及游戏区,棒球互动区主要进行练习比赛展示,包括防守配合练习、T座击球、抛击球、投打球、跑垒练习、传接球练习,游戏区则设置了10个不同的小游戏摊位进行亲子游戏互动。

  举办本次活动的天河棒球场建成于1990年,是广东最早向公众开放的专业棒球运动场地,有力地推动了青少年棒垒球运动的普及和发展,它曾是第九届全运会、第十六届亚运会棒垒球项目的主赛场,并先后承办了多场大型国际棒球赛事。建场以来,天河棒球场先后培养了60多名优秀的棒垒球运动健将,包括30名国家队运动员及40余名国家一级运动员。

  在2010年改造后,天河棒球场被建设为符合国际标准的棒垒球比赛场,占地面积2万多平方米,配备了完善的比赛灯光、电子积分系统、音响设备及各类功能房,以及可容纳2000名观众的看台。

  多年来,天河棒球场充分利用专业的场地优势和优越的地理位置,广泛开展对外体育文化交流活动,先后与美国、日本、韩国等国家及台湾、香港等地区的棒垒球组织建立了长期合作机制和双向交流渠道,先后成功举办了2004年美国棒球大联盟来广州的考察交流活动、2007年中美中学生垒球交流赛、2000年起每年一次的中日大学生交流赛,以及从2000年起每两年一届的穗港杯垒球精英赛等多项高水平交流活动。

  近年来,天河棒球场还进一步扩展场地功能和加大开放力度,除了每年举办多项传统赛事活动外,更不断推进惠民便民措施实施,每周免费及优惠开放时长达14个小时以上,年均进场活动人数近万人次。此外,天河棒球场还增加了文艺演出、小型展览及小众文体活动等多元化、个性化的服务项目,吸引了众多社会团体和组织前来举办有特色的推广活动。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235