南方网> 体育>本地

全国七人制橄榄球锦标在广州大学城收官

2018-04-02 02:27 来源:南方网

图为山东队获得冠军颁奖现场(南方网朱江伟/摄)

  南方网讯(记者朱江伟) 4月1日,由中国橄榄球协会主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心承办的全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛在广州大学城体育中心体育场圆满收官。七人制决赛中,山东击败天津夺冠。十人制决赛由社会热爱橄榄球人士组成的广州本地球队——公羊队对阵解放军队,比赛最终以解放军队绝对实力夺冠。

七人制决赛精彩瞬间(南方网朱江伟/摄)

  本次赛事设有男子英式七人制橄榄球和男子英式十人制橄榄球两项,参加七人制比赛的有安徽工业大学队、包钢五中队、北京队、广西队、山东队、天津队、重庆队等队伍,十人制比赛的争夺则在解放军队和广州公羊队之间展开。经过两个比赛日的激烈角逐,山东队力压天津队获得七人制比赛冠军,北京队获第三名。解放军队则在十人制比赛中展现了强大的实力,在与广州公羊队的对决中连胜两场,站上最高领奖台。据了解,本次赛事中表现优秀的国内运动员将有机会入选国家队,备战2018年青年奥运会及2020年东京奥运会。

  中国橄榄球协会官员透露,全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛是中橄协实体化改革后主办的一次重要的全国性赛事,参赛主体更加多样化,参赛队伍不仅有各省、市专业运动队,有高校、中学队伍,更吸引了外籍橄榄球运动员的积极参与。

橄榄球是一项极具观赏性的运动(南方网朱江伟/摄)

  广州公羊队主教练斯图尔特表示,中国橄榄球队将会在不久的将来成为亚洲顶级球队,他认为本次赛事,中国橄榄球球员已经表现出足够的天赋以及运动的基础。同时,他也在为橄榄球能在中国像篮球运动一样受欢迎。(点击观看采访视频)

.

  据广州大学城体育中心主任蔡成林介绍,近年来,大学城体育中心在开展橄榄球项目培训和比赛方面积累了丰富的经验,一是充分利用大学城独有的区位优势,积极组织"橄榄球进校园"培训活动,帮助多所高校、中小学建立了橄榄球队伍,同时每年举办广州大学城橄榄球联赛,不断提升广州地区橄榄球运动参与人数;二是立足优质场地资源,积极举办各类橄榄球大赛,于2013-2014年连续两年成功承办世界女子七人制橄榄球赛,并于2017年保障第十三届全运会橄榄球项目预赛广州站圆满举办,得到了中橄协和社会各界的充分肯定。接下来,大学城体育中心将积极承接高级别的国际、国内橄榄球赛事和各类培训活动,促进橄榄球运动不断发展。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235