南方网> 体育>本地

世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛落户广州

2018-01-08 20:42 来源:南方网

  南方网讯 (通讯员穗体法宣) 1月8日下午,记者从世界羽联系列赛事新闻发布会上获悉:2018-2021世界羽联世界羽毛球总决赛落户在广州举办。这是世界羽联对世界羽联世界超级系列赛和总决赛、世界羽联大奖系列赛整合成新的世界羽联世界羽毛球巡回赛于2018年正式推出的世界顶级羽毛球赛事。也是广州成功举办汤尤杯、苏迪曼杯、世青赛、中公赛、世锦赛等羽毛球顶级赛事,成为中国首个举办过世界羽联所有顶级羽毛球大赛的“大满贯”城市后,迎来的又一项顶级羽毛球赛事落户。

  广州市政府副秘书长张建华在新闻发布会上致辞,感谢世界羽毛球联合会、中国羽毛球协会对广州的厚爱和信任;世界羽毛球联合会主席波尔-埃里克·赫耶尔·拉尔森在致辞中祝贺广州成功申办2018-2021世界羽联世界羽毛球总决赛,并感谢广州为世界羽毛球联合会提供系列赛的新闻发布会环境。世界羽毛球联合会秘书长托马斯·隆德、商务总监欧文·里德, 中国羽毛球协会副秘书长冯平善, 广州市体育局副局长林燕芬、吴民春等出席新闻发布会。

  据了解,世界羽联羽毛球世界巡回赛是由世界羽联世界超级系列赛和总决赛、世界羽联大奖系列赛整合成新的世界巡回赛,于2018年正式推出,赛事每个周期四年,2018-2021将会是首个办赛周期。广州拟举办的世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛是世界羽联世界羽毛球巡回赛体系中最高级别赛事,从2018年开始,该赛事奖金总额由100万美元升级到150万美元,总奖金再创新高。总决赛参赛运动员由巡回赛26站分站赛每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)积分前8的运动员参赛。目前常州获得举办权的羽毛球赛事(2级)和福州获得举办权的羽毛球赛事(3级)均属于总决赛积分分站赛。

  据介绍,2018-2021世界羽联世界羽毛球总决赛落户广州意义极其深远,既有利于推动广州高质量高水平全面建成小康社会,建设实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州,也有利于进一步推进全民健身与全民健康深度融合工作的开展,更有利于丰富广州高端赛事结构和提升国际影响力。广州成功举办了汤尤杯、苏迪曼杯、中国公开赛、世界羽毛球锦标赛等顶级羽毛球赛事,为推进全民健身与全民健康工作的深度融合打下了扎实基础。改革开放以来,广州已拥有8位世界冠军、2位奥运冠军,为广州羽毛球运动推广树立了榜样,为全国羽毛球发展都做出了贡献。广州马拉松赛、广州国际龙舟邀请赛等赛事经重点培育和打造,已形成品牌效应,获得社会广泛关注,极大地宣传了广州城市形象。而2018-2021世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛落户广州,将进一步有利于优化和丰富高端赛事结构,打造国际赛事品牌。

  据透露,2018-2021世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛将由中国羽协和广州市体育局共同主办,计划在每年的12月中下旬举办,安排5个比赛日,具体日期待世界羽联最终确定。至于赛事举办场地问题,将安排在世界羽联、中国羽协及参赛选手认可的广州天河体育中心体育馆举办。广州将在世界羽联、中国羽协的指导下,进一步做好赛事的各项筹备工作,为即将到来的2018-2021世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛提供一流的设施、一流的服务和一流的保障。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235