EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>本地

广州体育文化博物馆隆重推出“广马”专题展

2017-12-11 16:19 来源:南方网

  南方网讯 一年一度的广州马拉松赛刚刚落下帷幕,广州体育文化博物馆隆重推出以“奏鸣‘广马’精神旋律 谱写体育名城‘粤章’”为主题的展览。

(展览现场)

  本次展览是近年来我馆配合赛事办展览规模最大的一次展览,从展览选题构思、内容取舍,到展示形式的设计,都力图有所创新、有所突破,以求更好地展现广州马拉松的文化内涵,弘扬“广马”精神,谱写体育名城新篇章。

  本次展览分为广州长跑历史、广州马拉松赛、广马跑团与忠实跑者、广马在我心、艺术广马、各路“好马”等6大单元,共展出实物与珍贵文物300余件,当中有难得一见的体育历史老照片,也有时隔多年后再次与观众见面的体育珍品,让你大饱眼福,一睹为快。

(展品)

  这次展览内容丰富,形式多样,既全景式地回溯了广马创办伊始至今取得的辉煌成就,又系统回顾了从清末民国时期开始至今的广州长跑历史,涵盖了有代表性的奖杯、奖牌、徽章、赛事服装、档案文书、历史照片和体育题材艺术作品。

  在展览期间,我馆还准备了一系列丰盛的互动节目,包括专家讲座、岭南艺术名家现场创作、广马形象大使参观交流等,还邀请了多家媒体前来采访报道,配合宣传好这一系列的活动。

  多位岭南名家应邀出席12月8日的挥毫活动,包括原广东省书协副主席、暨南大学教授陈初生,原省书协副主席卢有光,省书协副主席陈春盛,原广州市书协副主席龙志航、陈秋明,市书协副主席陈凯,省书协篆刻评审委员会委员黄三舍,以及两位80后、90后女性书法家石燕婷、吴嘉茵。他们围绕广马主题、广马精神等内容,用精湛的书画技艺谱写广州马拉松赛事的精彩与成长历程。

(挥毫活动)

  12月9日配合广马形象大使聘任仪式,我馆还邀请大使参观展览、现场与观众分享跑马感受,让广大观众能够切身感受广州长跑运动的人文魅力和历史沉淀。

(宣传大使参观广马展览)

  同日下午2:30,还在博物馆举办了艺术助“跑”广马 添彩辉煌五载主题艺术创作活动。参加这次助威广马艺术创作活动的有85岁高龄的著名画家、原广州市美协主席杨家聪、卢秀宴伉俪,卢秀宴乃岭南画派老一辈名家卢子枢之女,夫妻俩曾多次出席助威广马活动,还有原广东省美协副主席招炽挺、市美协副主席孙戈、李晓白,广东第二师范学院美术学院院长卢小根、获评为中国10位著名儿童题材画家之一的梁培龙、全国知名人物画画家叶家斌,和黄穗中、陈永忠共10位岭南书画艺术名家。大师们以精湛的画技为广马增色添彩、呐喊助威,一个个活灵活现的广马选手、广马场景跃然纸上,各色不同的画风汇聚成一句“广马加油”。

(艺术创作活动)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235